Le arance sono ricchissime di vitamina C e vitamina A, contribuiscono ad aumentare le difese immunitarie, prevengono i disturbi cardiovascolari, assicurano un...
Ingredienti (per 9-12 dolcetti*) 200g di cioccolato assortito (fondente e/o al latte) spezzettato 100g di burro a dadini 4 cucchiai di sciroppo d’acero o d’agave o melassa o miele 100g...
Sono 2 Molly’s cake allégée sovrapposte, è facilissima ed è buonissima anche da sola con dello zucchero a velo o così senza niente… come esce dal forno. Ingredienti (15-18 persone –...
I capunsèi, gnocchetti di pane, rappresentano una ricetta tipica dell’Alto Mantovano, dalla forma cilindrica affusolata, sono un tipico prodotto della...
Ingredienti 130g di farina “0” 75g di cocco rapé 50g di zucchero a velo 100g di burro 2 uova 1/2 bustina (7,5g) di lievito in polvere 1/2 cucchiaino di estratto...
Ingredienti 400g di farina di farro o integrale 100g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara) 80g di olio extravergine d’oliva 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale un...
Ingredienti 300g farina “0” (o 150g farina “0” + 150g farina integrale o altra a piacere) 150g zucchero di canna tipo Demerara 250g yogurt magro bianco 400g mele 1 mandarino...
Gli sporcamuss detti anche sporcamusi o stusciamuss sono dei dolcetti pugliesi (molto diffusi nella provincia di Bari + precisamente) fatti di pasta sfoglia ripieni di crema pasticciera alleggerita con panna…...
Ricetta perfetta per l’antipasto della Vigilia o del Cenone o per l’aperitivo di un giorno qualsiasi… Vale sempre la pena farli perché sono sempre molto buoni, molto belli e molto...
Ingredienti (da 12-15 budini piccoli) 100g di riso per risotti 250ml di latte intero 30g di burro 3 uova piccole 120g di zucchero di canna tipo Demerara chiaro 50g di mandorle...
E’ una ricetta “secondo me”: riveduta e corretta secondo Cucina Amore Mio, cioè come l’ho fatta nel 2021 e come lo rifarei la prossima Pasqua! Ingredienti (per 8 persone) 600g...
Ingredienti (per 6 bicchierini) 200g di colomba o panettone o pandoro 250g di ricotta confezionata 100ml di panna fresca 30g di cioccolato fondente (grattato con un pelapatate) 40g di zucchero...
I Canestrelli biscotti originari della Liguria (simili se non uguali alle Margherite di Stresa biscotti originari del Piemonte) sono frollini dolci e friabili dalla...
Ingredienti 200g di farina “0” 100g di zucchero di canna Demerara 100g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di bicarbonato 100g di caramelle dure rosse (fragola e/o ciliegia) 1 pizzico...
Ingredienti 1,4 Kg di farina “0” (+ quella per le mani e/o la spianatoia) 400g di gherigli di noce 120g di canditi di arancia e cedro 900g di zucchero di...
Ingredienti 400g farina di tipo “0” 150g di zucchero di canna tipo Demerara 100g di burro freddo o congelato 2 uova la punta di un cucchiaino di bicarbonato (mi raccomando...
Da un’idea di Davide Zambelli Ingredienti (per 5/6 persone) 400g di cioccolato fondente 100g di cacao amaro 20g di amido di mais (Maizena) 230g di zucchero di canna (tipo Demerara) 800ml di acqua 2 cucchiaini colmi di...
Ingredienti 150g di farina di cocco 150g di farina di mais Fioretto (al limite anche la Bramata ma non la precotta) 250g di yogurt bianco magro 150g di zucchero di...
Ispirata alla ricetta originale degli Chef Massimo Mascia e Valentino Marcattilii del Ristorante (2 stelle Michelin) San Domenico di Imola (www.tortelliniandco.com). Ingredienti 250g di farina “0” 140g di zucchero di canna (tipo Demerara) 80ml (circa) di latte 80g...
Premesso che per fare la tradizionale farinata ci vorrebbe un forno professionale che raggiunge altissime temperatura, la teglia apposita in rame che conduce il calore in maniera eccelsa, etc. etc....
Ingredienti (per 4 persone) 2 fette di pane casareccio 2 cucchiai di piselli al dente 40g di stracchino o crescenza o robiola 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva 4 o...