Directions
- 200g di cioccolato assortito (fondente e/o al latte) spezzettato
- 100g di burro a dadini
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero o d’agave o melassa o miele
- 100g di riso soffiato o Rice Krispies o Corn-Flakes
per decorare
- confettini, noci, Smarties, frutta secca o sassolini come nella fotografia
Mettere in un pentolino capiente dal fondo spesso a fuoco bassissimo il cioccolato, il burro, lo sciroppo e far sciogliere il tutto delicatamente e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Togliere dal fuoco ed unire il riso soffiato mescolando delicatamente fino a quando non saranno tutti completamente ricoperti.
Dividete il composto in 9 o 12 pirottini di carta per mini-muffin (*il numero delle porzioni dipende dalla loro grandezza) messi nell’apposita teglia a 9-12 buchi, se l’avete in silicone mettetela su un supporto rigido tipo vassoio o teglia se non avete neanche questa usate un cartone delle uova… (i pirottini riempiti liberi con il peso si “spatasciano” e non mantengono la loro forma).
Decorate con caramelle, frutta secca o noci mentre sono ancora abbastanza umide in modo che si attacchino.
Lasciare in forma per 2 ore oppure se avete poco tempo metteteli in frigorifero per 1 ora.
Si conservano in un contenitore ermetico per circa 5 giorni.