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Dolcetti di riso soffiato al cioccolato

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Dolcetti di riso soffiato al cioccolato

  • Easy

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Ingredienti (per 9-12 dolcetti*)
  • 200g di cioccolato assortito (fondente e/o al latte) spezzettato
  • 100g di burro a dadini
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero o d’agave o melassa o miele
  • 100g di riso soffiato o Rice Krispies o Corn-Flakes

per decorare

  • confettini, noci, Smarties, frutta secca o sassolini come nella fotografia
Preparazione

Mettere in un pentolino capiente dal fondo spesso a fuoco bassissimo il ​​cioccolato, il burro, lo sciroppo e far sciogliere il tutto delicatamente e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.


Togliere dal fuoco ed unire il riso soffiato mescolando delicatamente fino a quando non saranno tutti completamente ricoperti.


Dividete il composto in  9 o 12 pirottini di carta per mini-muffin (*il numero delle porzioni dipende dalla loro grandezza) messi nell’apposita teglia a 9-12 buchi, se l’avete in silicone mettetela su un supporto rigido tipo vassoio o teglia se non avete neanche questa usate un cartone delle uova… (i pirottini riempiti liberi con il peso si “spatasciano” e non mantengono la loro forma).


Decorate con caramelle, frutta secca o noci mentre sono ancora abbastanza umide in modo che si attacchino.


Lasciare in forma per 2 ore oppure se avete poco tempo metteteli in frigorifero per 1 ora.


Si conservano in un contenitore ermetico per circa 5 giorni.

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