Directions
1. Pasta Brisée light alla ricotta
Ingredienti (per 4-5 porzioni)
- 200g di farina “0”
- 120g di ricotta
- 100g di burro a dadini
- 2-3 cucchiai d’acqua
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete il burro a dadini ne freezer per 15′ minuti
Passato questo tempo mettete in un robot il burro con gli altri ingredienti – tranne l’acqua – dapprima si devono forare delle briciole poi aggiungete via via l’acqua necessaria affinché l’impasto si raccolga in una palla.
Prendere la palla metterla al centro di un piatto, mettere sopra a coprire un altro piatto e schiacciare in modo che si abbia un disco alto circa 4cm tra i due piatti.
Mettere la pasta in frigorifero a riposare per almeno 1/2 ora.
Riprendere la pasta e stenderla tra 2 fogli di carta-forno allo spessore di 3-5 mm (attenti a non romperla perché rimane un po’ fragile …ma potete fare operazioni di patch-work, rattoppando dove è necessario).
Cuocere a 180°C per 35′ minuti.
2. Pasta Brisée light allo yogurt
Ingredienti (per 4 porzioni)
- 200g di farina “0”
- 125g di yogurt bianco magro
- 10g di olio extravergine d’oliva
- 1-2 cucchiai di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti o in una ciotola o nel mixer, aggiungere l’acqua se l’impasto fosse ancora troppo asciutto.
Formare una palla, metterla al centro di un piatto, mettere sopra a coprire un altro piatto e schiacciare in modo che si abbia un disco alto circa 4cm tra i due piatti.
Mettere la pasta in frigorifero a riposare per almeno 1/2 ora.
Riprendere la pasta e stenderla tra 2 fogli di carta-forno allo spessore di 3-5 mm (attenti a non romperla perché rimane un po’ fragile …ma potete fare operazioni di patch-work, rattoppando dove è necessario).
Cuocere a 180°C per 35′ minuti.
3. Pasta Brisée light all’olio
Ingredienti (per 4 porzioni)
- 200g di farina “0”
- 100g di fecola di patate o amido di mais (Maizena)
- 80g di olio extravergine d’oliva
- 150-200g di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere gli ingredienti nel mixer ed amalgamare tutto per qualche minuto.
Prendere la palla metterla al centro di un piatto, mettere sopra a coprire un altro piatto e schiacciare in modo che si abbia un disco alto circa 4cm tra i due piatti.
Mettere la pasta in frigorifero a riposare per almeno 1/2 ora.
Riprendere la pasta e stenderla tra 2 fogli di carta-forno allo spessore di 3-5 mm (attenti a non romperla perché rimane un po’ fragile …ma potete fare operazioni di patch-work, rattoppando dove è necessario).
Dividetela in due, stendete le due sfogliea 3 o 4mm e usatele a piacere.
Cuocere a 180°C per 35′ minuti.