Directions
Ingredienti
per la frolla al cacao
- 300g di farina “0” o integrale o semi-integrale
- 100g di zucchero a velo
- 100g di burro
- 20g di cacao
- 1 uovo
- 1/2 bustina (un cucchiaino raso) di lievito
- 1 pizzico di sale
per farcire
- 60g di cioccolato fondente fuso
- 60g di marmellata di amarene passata al Minipimer
per spolverare
- zucchero a velo
Preparazione
Pasta frolla:
Setacciare la farina, versarla su una spianatoia e aggiungere il burro, freddo e fatto a pezzetti.
È necessario lavorare l’impasto con i polpastrelli, in modo che raggiunga una consistenza un poco “sbriciola”. Aggiungere sale, zucchero a velo, cacao, lievito e uovo (già sbattuto in una ciotola come per la frittata).
Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere una sorta di “palla”: è importante non lavorare la massa troppo a lungo.
Ora coprite l’impasto con la pellicola e cominciate a rassodare in frigorifero per mezz’ora.
Dopo mezz’ora riprendere la pasta e spianatela leggermente con le mani, dopodiché si livella con il mattarello fino ad uno spessore di 3 o 4 millimetri.
Da questa sfoglia con uno stampino tondo di circa 4 cm di diametro (smerlettato come la fotografia o non, oppure un’altra forma) ricaviamo i nostri biscotti ed alla metà con una formina più piccola ricavare il centro (potete anche usare la punta liscia grande del sac-a-poche).
Poi prendete un paio di teglie (rivestite con carta-forno) e adagiatevi sopra i biscotti.
Infornate in forno già a temperatura: 170° C – in forno statico – 10′-12′ minuti (dipende dalla grandezza del biscotto).
I biscotti devono essere totalmente raffreddati su una griglia (o quella fatta apposta o quella del forno rivoltata in modo che passi aria sotto).
Quindi, al centro dei biscotti senza buco, spalmate un cucchiaino di ripieno* (fatto solo mescolando i 2 ingredienti – meglio se con un Minipimer) e poi accoppiate con quelli forati.
Spolverate con zucchero a velo che sarà assorbito solo dal ripieno.
*Importante: senza arrivare al bordo… con la pressione dell’altra parte ci arriverà.