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Crema di marroni con salsa di cioccolato e Rum

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Crema di marroni con salsa di cioccolato e Rum

da una ricetta di "www.cucinaconme.it"

Features:
  • Natale
  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 1 kg di marroni o castagne
  • 400ml di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna tipo Demerara
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 bacca di vaniglia (facoltativa)
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 pizzico di sale

Per la salsa al cioccolato al Rum:

  • 100g di cioccolato fondente 80%
  • 200ml di acqua
  • 50ml di Rum

 

Preparazione

Lavate e asciugate le castagne tamponandole bene, tagliate ognuna sul lato bombato in modo che si tagli la buccia e la pellicina sottostante.


Lessate le castagne per 5′ minuti in acqua salata e con la foglia d’alloro e spegnete il fuoco lasciandole a mollo. Sbucciatele considerando che calde si sbucciano più facilmente, quando l’acqua di bollitura sarà ormai fredda  tuffate ogni castagna per pochi secondi in un pentolino d’acqua bollente prima di sbucciarle.


Rimettete le castagne sbucciate in una casseruola con il latte, lo zucchero, il cacao e i semini della vaniglia (se la usate) e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20′ minuti, mescolando di tanto in tanto. Frullate con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una composto liscio ma non troppo liquida né troppo asciutto. Mettete in frigorifero in coperto.


Salsa di cioccolato

Mettete un pentolino con i 2ooml di acqua e il Rum e fate bollire per 5′ minuti, abbassate il fuoco al minimo ed unite il cioccolato a pezzetti girando. Quando il cioccolato si è sciolto e la salsa è liscia, spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (non in frigorifero, perché diventerebbe troppo compatta).


Porzionate in dei bicchierini da liquore con un poco di salsa alla base e sopra la crema di castagne. Guarnite con le lamelle di mandorle o altra frutta secca e/o un pizzico di cacao.


Servite.


Nota: per avere una salsa non alcolica e + leggera potete usare questa QUI al cacao.

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