Ingredienti
- 400g di farina di farro o integrale
- 100g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
- 80g di olio extravergine d’oliva
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- un poco d’acqua (se serve)
Preparazione
Mettere farina, zucchero, lievito e sale nel robot/impastatore e far andare così “a secco” in modo che i 4 ingredienti si distribuiscano tra loro, aggiungere l’olio e far andare fino a che non si forma un composto tipo sabbia (aiutare il robot a prendere tutti gli ingredienti agitandolo ed inclinandolo mentre è in funzione).
Raccogliere in una palla (se non si fosse già raccolto da solo), metterlo in una scodella, schiacciarlo un poco, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per almeno 1 ora fuori dal frigorifero (il riposo è FONDAMENTALE).
Se il composto fosse troppo secco aggiungere un poco d’acqua.
Formare delle palline e metterle in una teglia con carta da forno, schiacciarle allo spessore di circa 7 millimetri ed imprimerle con un batticarne (quelli a martello zigrinati), con il fondo lavorato di un bicchiere, con qualcosa che lasci un’impronta sfiziosa… o come nella fotografia con un timbro da batik.
Infornare a 180°C gradi con calore inferiore per 25′ minuti (il tempo dipende molto dal vostro forno però è importante che i biscotti una volta sfornati siano ancora morbidi; una volta freddi si induriranno).