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Biscotti Batik (farro e olio)

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Biscotti Batik (farro e olio)

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (3/2012)

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 400g di farina di farro o integrale
  • 100g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
  • 80g di olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • un poco d’acqua (se serve)

 

Preparazione

Mettere farina, zucchero, lievito e sale nel robot/impastatore e far andare così “a secco” in modo che i 4 ingredienti si distribuiscano tra loro, aggiungere l’olio e far andare fino a che non si forma un composto tipo sabbia (aiutare il robot a prendere tutti gli ingredienti agitandolo ed inclinandolo mentre è in funzione).


Raccogliere in una palla (se non si fosse già raccolto da solo), metterlo in una scodella, schiacciarlo un poco, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per almeno 1 ora fuori dal frigorifero (il riposo è FONDAMENTALE).
Se il composto fosse troppo secco aggiungere un poco d’acqua.


Formare delle palline e metterle in una teglia con carta da forno, schiacciarle allo spessore di circa 7 millimetri ed imprimerle con un batticarne (quelli a martello zigrinati), con il fondo lavorato di un bicchiere, con qualcosa che lasci un’impronta sfiziosa… o come nella fotografia con un timbro da batik.


Infornare a 180°C gradi con calore inferiore per 25′ minuti (il tempo dipende molto dal vostro forno però è importante che i biscotti una volta sfornati siano ancora morbidi; una volta freddi si induriranno).

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