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Ciambella di San Domenico

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Ciambella di San Domenico

dalla ricetta di "www.tortelliniandco.com" (7/2021)

Cuisine:
  • Easy

Directions

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Ispirata alla ricetta originale degli Chef Massimo Mascia e Valentino Marcattilii del Ristorante (2 stelle Michelin) San Domenico di Imola (www.tortelliniandco.com).

Ingredienti

  • 250g di farina “0”
  • 140g di zucchero di canna (tipo Demerara)
  • 80ml (circa) di latte
  • 80g di burro a pomata
  • 2 uova
  • 8g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Prima di tutto:
-tirare fuori le uova dal frigorifero
-accendere il forno a 180°C
-pesare e preparare tutti gli ingredienti
-preparare tutti gli attrezzi e le attrezzature (bilancia, fruste elettriche o planetaria, teglia, carta-forno etc. etc.)


Montare il burro con lo zucchero ed il sale in una grande ciotola possibilmente di vetro.


Unire le uova una per volta – unire la seconda solo quando la prima è perfettamente inglobata – mescolare ognuna inizialmente a fruste spente.


Una volta che il composto risulta gonfio e giallo paglierino aggiungere in 3 volte la farina setacciata assieme al lievito mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.


Unire a filo solo il latte necessario per ammorbidire l’impasto.


Ungere con un pennello – o semplicemente con le mani – uno stampo antiaderente a ciambella (ø: 30cm – circa).


e cuoci in forno statico, già caldo, a 180°C gradi per 30′ minuti (per avere certezza che questo sia cotto fare comunque la “prova stecchino” …infilando lo stecchino nella parte più alta del dolce e fino al fondo, questo rimarrà asciutto).


Spolverare con zucchero a velo.

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