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Farinata in padella

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Farinata in padella

tipo "crêpes"

Features:
  • Extra: salute
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
Cuisine:
  • Medium

Directions

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Ingredienti

  • 300g di farina di ceci
  • 1 litro d’acqua
  • un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva leggero
  • limone
  • rosmarino fresco
  • pepe nero “al mulinello”
  • sale

 

Preparazione

Amalgamare la farina di ceci con l’acqua con una frustina, aggiungere sale, pepe e olio.


Far riposare più a lungo possibile (minimo 30′ min, max 15 ore).


Eliminare la schiuma che si sarà formata nel riposo e rimescolare.


Oliate una padella antiaderente con un filino d’olio distribuito con un pennello.


Versare abbondante pastella come per fare una crepe più spessa – conviene tenere il fuoco medio-basso e la padella caldina, versare l’emulsione in una spirale che va in tutta la padella e poi roteare in modo che si distribuisca, una vota che si ha uno strato uniforme – se ci fosse qualche “buchino” potete riempirlo con altra pastella.


Alzare al massimo il fuoco, incoperchiare per fare l’ “effetto forno” e far andare per 5′ minuti abbondanti dopodiché si staccherà da sola dai bordi.


Giratela e cuocere l’altro lato e mettete da parte.


Finita la prima date una pulita sommaria con della carta cucina, oliate con il pennello etc. etc. fino al termine della pastella (ci vogliono per ogni crêpe circa 15′ minuti, dipende dallo spessore di ogni crêpe).


Dopodiché sigillare  con dell’allunminio il piatto do avete impilato le crepes e mettete in forno a 150*C per circa 10′ minuti,


Servire con rosmarino, pepe nero al mulinello, olio e degli spicchi d limone.

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