Ingredienti (per 4 persone) 600g di ceci lessati 200g di barbabietole 2 cucchiai di salsa tahin ½ spicchio di aglio 1 pizzico di cumino in polvere 1 pizzico di paprika...
Il “batbout” detto anche “makhmar” è un pane cotto in padella un poco ovale tipico del Marocco. Assomiglia alle “tigelle” ed al “pane veloce in padella” con la differenza che si impasta...
Ingredienti 500g di ceci lessati 200g di barbabietole 2 cucchiai di salsa tahin ½ spicchio di aglio 1 pizzico di cumino in polvere 1 pizzico di paprika dolce 4 cucchiai...
Artù era un vecchio signore turco che conobbi in Turchia tanti anni fa. Ma questo pane ho scoperto che di turco non ha nulla, piuttosto la ricetta coincide con il famoso pane...
Gözleme è un piatto tipico della cucina turca: il nome deriva dalla parola turca köz che significa brace. I gözleme possono avere come ripieno: spinaci e feta spinaci, feta e...
Diffusissimo in tutto il Medio Oriente dalla Turchia, al Libano è il labneh, o labné, o labna. Tanti nomi, tanti quanti sono i paesi dove lo si consuma… E’ semplicemente buono,...
E’ una sfiziosa e saporita salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Un crema semplice da preparare, di solito viene gustata con del pane pita, con i falafel, le famose polpette di ceci, o...
La Taramosalata o Tarama è un antipasto tipico della cucina israeliana, turca ed in special modo della cucina greca; fa parte dei Meze, antipasti della cucina mediterranea come lo tzatziki,...
Insieme allo tzatziki, al baba-ganush, al guacamole è famosissimo e sta diventando molto presente sulle tavole europee accompagnato da pane pita naturalmente. Ingredienti (per 5 persone) 300g di ceci lessati (conservate...