Ingredienti farina di mais Fioretto 100g farina 0 80g farina di mandorle 70g burro 100g zucchero di canna Demerara 120g uova medie 2 Rum bianco 10g baccello di vaniglia 1/2...
Ingredienti per singola porzione: linguine o bavette (80g a testa) fiori di zucca (1 a testa) acciughe conservate (1 a testa) capperi sotto sale aceto bianco pane di uno o...
Ingredienti: 200g di mandorle pelate 120g di zucchero a velo non vanigliato 50g di olio extravergine d’oliva 200g di cioccolato bianco in tavoletta 5 uova 50g di fecola di patate...
Prendere con un pelapatate la scorza delle clementine senza arrivare fino al bianco (si chiama “albedo” ed è molto amaro), dopodiché spremerne il succo e passarlo con un passino a...
Ingredienti 200g di farina“0” 100g di fecola di Mais 1 uovo buccia grattata di 1 limone non trattato 50cc di olio di Mais 100g di zucchero di canna Demerara mezza...
Ingredienti 300g di farina “0” 100g di farina di riso 125g di yogurt bianco magro 150g di zucchero di canna 1 uovo 50g di burro 1 pizzico di sale zucchero...
Ingredienti: farina “0” g 250 farina manitoba (americana) g 250 burro g 60 (o Burric: g 30 burro + g 30 ricotta magra) zucchero g 80 latte scremato o yogurt...
Ingredienti 4 peperoni medi pane del giorno prima 100g di pecorino grattugiato* 4 foglie di basilico 2 spicchi d’aglio peperoncino q.b. sale fino q.b. * per la versione vegana basta omettere...
Nei tempi passati si preparava il giovedì Santo e veniva benedetto dal parroco della chiesa ma oggi si trova in vendita nei forni in qualsiasi periodo dell’anno. Ingredienti per 12...
Ingredienti per 4 persone Per gli gnocchi: 800g di patate farinose 250g di farina 40g di parmigiano grattugiato 1 uovo* sale q.b. pepe q.b. noce moscata q.b. * Per intolleranti...
Ingredienti: 250g di farina integrale 60g di cacao 130g di zucchero di canna Muscovado o Dulcita o Panela 75ml di olio di semi 2 uova 1/2 avocado maturo 125ml di...
Uno dei più diffusi piatti del Medio Oriente: preparata come alternativa vegetariana durante il periodo di Quaresima dai copti egiziani, andiamo a scoprire una variante dei ta’miya, i falafel di fave!...
Ingredienti: 300g di farina 1 uovo 130g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara 80g di burro 100g di cioccolato fondente 15g di caffè solubile 7g bustina di lievito (non...
Ingredienti: 500g di fior di farina 200g di zucchero 4 uova 100g di olio (originariamente usavano lo strutto) un bicchierino di mistrà (liquore d’anice) scorza grattugiata di un limone non trattato...
Ingredienti 550g di farina “0” 3 uova 200g di zucchero di canna 1 pizzico di sale 50g di burro 250 gr di pistacchi buccia di 3 limoni biologici 1 bicchierino...
Ingredienti 150g di farina di riso 20g di burro 130g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara) 1 uovo ½ bustina di lievito per torte salate 1 cucchiaio colmo di...
Origine sarda ma diffusi anche in Sicilia (QUI) e Toscana. Ingredienti: 200g di farina “0” 200g di zucchero di canna Demerara chiaro 4 uova ½ bustina di lievito 25g di...