Ingredienti per la frolla al cacao 300g di farina “0” o integrale o semi-integrale 100g di zucchero a velo 100g di burro 20g di cacao 1 uovo 1/2 bustina (un...
Ingredienti (per 6 persone) 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare 4 mele non trattate 3 cucchiaio di zucchero di canna Demerara 1 cucchiaio di uvetta ammollata, sciacquata e strizzata 1 cucchiaio...
Ingredienti 110 g di farina 00 150 g di cioccolato fondente 5 uova 120 g burro 180 g zucchero semolato 300 g di confettura di albicocche per la glassa 320...
Ingredienti per la pasta 200g farina “0” (o integrale o 50%+50%) 120g zucchero 100g burro morbido 2 uova 100g mandorle tritate finemente 5g cacao in polvere 5g polvere di caffè...
Nel dicembre del 2012 scrivevo: «Dopo quasi un mese di assenza riprendo l’occupazione che più mi piace al mondo. Ammetto che il lavoro che mi aveva allontanata è finito già...
Ingredienti (tortiera da 22cm da 6-8 porzioni) Per la simil-Gènoise alle mandorle 160g farina “0” 100g di farina di mandorle o mandorle senza pelle* 150g di zucchero integrale di canna Demerara (meglio...
Versione classica Ingredienti (per circa 20 biscotti) 140g di farina “0” (o una parte – il 50% oppure meno – di farina di farro o integrale) 50g di zucchero a velo...
Ingredienti 300g di farina “0” o integrale 150g di zucchero di canna integrale Demerara 100g di ricotta 50ml di burro 2 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaino...
Per ottenere questa forma “stondata” nel taglio, sicuramente il lievito aiuta, ma c’è un segreto: una volta stesa la sfoglia allo spessore di 2 o 3mm, stendete sopra di essa...
Ingredienti per 8 persone 40g di farina bianca 100g di burro 100g di zucchero a velo 100g di mandorle tritate finemente 5 uova 25 g di cioccolato finissimo 150g di...