Ingredienti (per 4 persone) 600g di ceci lessati 200g di barbabietole 2 cucchiai di salsa tahin ½ spicchio di aglio 1 pizzico di cumino in polvere 1 pizzico di paprika...
Ingredienti (per 4 persone) 200g di bulgur precotto (o cous-cous o quinoa)* 3 pomodori non troppo maturi o pomodori pachino o datterini 2 cipollotti medi o 1 cipolla piccola 1...
Ingredienti per 40-50 pezzi: 160g di farina “0” 50g di olio di mais 55g di sciroppo d’acero* 55g di sciroppo di agave* 75g di Tahini ½ cucchiaino di bicarbonato semini...
Ingredienti per 5 persone: 400g di riso Basmati 400g di ceci secchi 2 cucchiaini colmi di curcuma la punta d’un cucchiaino di cannella olio extra-vergine d’oliva 50g di uvetta sciacquata...
Diffusissimo in tutto il Medio Oriente dalla Turchia, al Libano è il labneh, o labné, o labna. Tanti nomi, tanti quanti sono i paesi dove lo si consuma… E’ semplicemente buono,...
E’ una sfiziosa e saporita salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Un crema semplice da preparare, di solito viene gustata con del pane pita, con i falafel, le famose polpette di ceci, o...
Insieme allo tzatziki, al baba-ganush, al guacamole è famosissimo e sta diventando molto presente sulle tavole europee accompagnato da pane pita naturalmente. Ingredienti (per 5 persone) 300g di ceci lessati (conservate...