Ingredienti 8 fogli di pasta phyllo* (o al limite 2 confezioni di pasta sfoglia) 200g di feta 100g di formaggio gouda 100g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai di panna fresca...
Ingredienti (per 4 persone) 2 barattoli (170g+170g) di yogurt greco “Total 0%” 50g di zucchero di canna chiaro (Demerara) 3g di agar agar in polvere (se volete potete usare la colla di...
Nasce da un piatto povero della cucina greca: originariamente i marinai di ritorno dalle battute di pesca,una volta in porto dopo aver venduto il pesce migliore usavano portare a casa “gli...
E’ una sfiziosa e saporita salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Un crema semplice da preparare, di solito viene gustata con del pane pita, con i falafel, le famose polpette di ceci, o...
La Pita è un pane lievitato rotondo a base di farina di grano tenero. E’ diffusissimo in Grecia servito con Tzatziki e Taramosalata, ma comune anche nella cucina medio orientale,...
La Taramosalata o Tarama è un antipasto tipico della cucina israeliana, turca ed in special modo della cucina greca; fa parte dei Meze, antipasti della cucina mediterranea come lo tzatziki,...
Insieme allo tzatziki, al baba-ganush, al guacamole è famosissimo e sta diventando molto presente sulle tavole europee accompagnato da pane pita naturalmente. Ingredienti (per 5 persone) 300g di ceci lessati (conservate...
1 cespo di lattuga 1 polpo medio/piccolo (freschissimo ma congelato)* origano (possibilmente fresco) 1 limone olio extravergine d’oliva sale grosso Mettere in un barattolino: 2/3 dita d’olio, sale grosso,...
misticanza 2-4 fichi freschi* 100g di Paneer (formaggio greco) 1 cucchiaio di miele aceto balsamico olio extravergine d’oliva sale L’unica preparazione particolare e la cottura del Paneer che deve...
3 pomodori rossi da insalata 1 cetriolo 1 cipolla grande 10 olive kalamata 100g di feta origano aceto olio extravergine d’oliva sale Tagliamo la cipolla a rotelle o a fette,...
Lo tzatziki è un “meze” tipico antipasto mediorientale – hummus, taramosalata, baba-ganush – in special modo greco, usato anche come salsa o contorno ed è molto diffuso nei Balcani meridionali. In Grecia...