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Cake di Mele, Mandarino e Mandorle

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Cake di Mele, Mandarino e Mandorle

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (25/10/2011)

  • Easy

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Ingredienti

  • 300g farina “0” (o 150g farina “0” + 150g farina integrale o altra a piacere)
  • 150g zucchero di canna tipo Demerara
  • 250g yogurt magro bianco
  • 400g mele
  • 1 mandarino biologico
  • 4 uova
  • 80/100g mandorle spellate
  • 1 bustina di lievito
  • 100g marmellata di mandarini (qui)
  • 50cc liquore al mandarino o Mandarinetto Isolabella
  • 40g circa mandorle a lamelle o filetti
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • zucchero a velo

 

Procedimento

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a che sono gonfie ed hanno almeno raddoppiato il loro volume (ci vorranno circa 10′ minuti).


In un’altra ciotola mischiare bene insieme con un frullatore ad immersione lo yogurt, la polpa del mandarino (togliete attentamente tutti i semi), il liquore e la marmellata ed unire delicatamente al composto uova/zucchero.


Setacciare con un passino la farina con il lievito ed unire al composto di uova insieme alle mele tagliate a fette fini o a dadini piccoli (se sono biologiche o non trattate lasciate la buccia – la maggior parte delle vitamine sono li).


Tritate finemente le mandorle e la buccia del mandarino ed unitele al composto.

Mescolate il tutto delicatamente, dal basso verso l’alto con una spatola (leccapentole) e girando la ciotola di un quarto di giro ad ogni “spatolata”.


A questo punto oliare con un apposito pennello o con le mani una teglia antiaderente da plum-cake o quadrata.

Versare il composto nella teglia, coprire la superficie con le lamelle di mandorle ed infornare per 45′ minuti nel forno caldo a 180°C.


Sfornare e sformare dopo mezz’ora. Lasciar rafreddare su una gratella (va bene quella del forno al contrario – deve essere rialzata).
Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

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