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Biscotti di vetro

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Biscotti di vetro

tratto da una ricetta del 2016 (www.misya.it)

Features:
  • Extra: tecniche
  • Festività
  • Natale

I biscotti in assoluto
più scenografici del Natale.
Per decorare
o da regalare
o semplicemente
da gustare.

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Ingredienti

  • 200g di farina “0”
  • 100g di zucchero di canna Demerara
  • 100g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100g di caramelle dure rosse (fragola e/o ciliegia)
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Prima di tutto:
-tirare fuori l’uovo dal frigorifero
-accendere il forno a 180°C
-pesare e preparare tutti gli ingredienti
-preparare tutti gli attrezzi e le attrezzature (bilancia, robot, batticarne, carta-forno, vassoio, teglia)


Mettere in freezer il burro a tocchetti distribuito in un piatto per 10′ minuti.


In un robot mettete la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e dare dei colpetti d’accensione in modo che “le polveri” siano omogenee.


Unire nel bicchiere gli altri ingredienti – il burro congelato e l’uovo tranne le caramelle – e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido.


Mettere il panetto tra 2 piatti da frutta, schiacciare in modo che si abbia un disco alto circa 4cm e mettere in frigorifero per almeno 30′ minuti.


Passato questo tempo prendere il disco, metterlo tra 2 fogli di carta-forno e stendere una sfoglia alta 3mm.


Mettere la pasta tra i 2 fogli di nuovo in frigorifero per 10′ minuti assolutamente in piano (potete usare un vassoio o una teglia girati… comodissimo).


Ora procedete velocemente altrimenti la pasta ridiventa troppo morbida per essere lavorata:

Riprendete la pasta, togliete delicatamente il foglio sopra,  mettetelo su una teglia con la parte sporca in basso in modo che non si muova, tagliate i biscotti utilizzando la punta di un coltello in forme irregolari e forate al centro e posizionateli nella teglia (dovrebbero essere ancora compatti). Posizionate anche gli interni (saranno biscottini al burro semplici).


Ora potete nuovamente rallentare:

Con un batticarne tritare finemente le caramelle e distribuitele omogeneamente nei fori dei biscotti.


Infornare i biscotti di vetro a 180°C e cuocere per 10′ minuti.


Sfornarli, far scivolare il foglio sul piano di lavoro freddo, lasciar raffreddare completamente prima di staccarli.

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