Directions
Ingredienti
- 200g di farina “0”
- 100g di zucchero di canna Demerara
- 100g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 100g di caramelle dure rosse (fragola e/o ciliegia)
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Prima di tutto:
-tirare fuori l’uovo dal frigorifero
-accendere il forno a 180°C
-pesare e preparare tutti gli ingredienti
-preparare tutti gli attrezzi e le attrezzature (bilancia, robot, batticarne, carta-forno, vassoio, teglia)
Mettere in freezer il burro a tocchetti distribuito in un piatto per 10′ minuti.
In un robot mettete la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e dare dei colpetti d’accensione in modo che “le polveri” siano omogenee.
Unire nel bicchiere gli altri ingredienti – il burro congelato e l’uovo tranne le caramelle – e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido.
Mettere il panetto tra 2 piatti da frutta, schiacciare in modo che si abbia un disco alto circa 4cm e mettere in frigorifero per almeno 30′ minuti.
Passato questo tempo prendere il disco, metterlo tra 2 fogli di carta-forno e stendere una sfoglia alta 3mm.
Mettere la pasta tra i 2 fogli di nuovo in frigorifero per 10′ minuti assolutamente in piano (potete usare un vassoio o una teglia girati… comodissimo).
Ora procedete velocemente altrimenti la pasta ridiventa troppo morbida per essere lavorata:
Riprendete la pasta, togliete delicatamente il foglio sopra, mettetelo su una teglia con la parte sporca in basso in modo che non si muova, tagliate i biscotti utilizzando la punta di un coltello in forme irregolari e forate al centro e posizionateli nella teglia (dovrebbero essere ancora compatti). Posizionate anche gli interni (saranno biscottini al burro semplici).
Ora potete nuovamente rallentare:
Con un batticarne tritare finemente le caramelle e distribuitele omogeneamente nei fori dei biscotti.
Infornare i biscotti di vetro a 180°C e cuocere per 10′ minuti.
Sfornarli, far scivolare il foglio sul piano di lavoro freddo, lasciar raffreddare completamente prima di staccarli.