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Avocado “nice-cream”

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Avocado “nice-cream”

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

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Ingredienti (4 porzioni*)

  • 2 avocado maturi
  • 1 banana
  • 400ml di latte di cocco in lattina
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero o d’agave o di datteri (al limite dolcificate con 2 cucchiai di zucchero di canna)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 5-6 foglie di menta (facoltativa)
  • 50g di cioccolato fondente o bianco in piccoli pezzi (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Per guarnire

  • granella di pistacchio

o

  • foglie di menta

o

  • riccioli di cioccolato (fondente o bianco)

*Le porzioni dipendono dalla grandezza dei frutti.

Preparazione

8 – 4 ore prima:

  1. Sbucciare i due avocado e farli a pezzettoni, sbucciare la banana e tagliarla in 6 pezzi e mettere tutto in un contenitore grande in freezer (i pezzi non devono essere sovrapposti).
  2. Mettere la lattina DRITTA nel freezer.
  3. Mettere una teglia da plum-cake (quelle rettangolari, strette e lunghe) vuota nel freezer.

Preparate tutti gli ingredienti che volete usare, preparate ed attaccate il robot.


Dopodiché prendete dal freezer la lattina di cocco ed apritela con un apriscatole in modo che possiate prelevare solo la parte solida che si sarà separata (la parte liquida usatela per un’altra preparazione, potete anche usarla per un semplice frullato), prendere dal freezer anche i pezzi di frutta e metterli nel robot con tutti gli altri ingredienti.


Frullate tutto insieme cominciando con colpetti intermittenti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.


Unite il cioccolato a pezzetti (se volete usarlo) e mescolate con una spatola.


Prendete la teglia dal freezer e trasferiteci il composto livellandolo e riporre nel congelatore per un paio d’ore.


Spallottolare nelle coppette e metterle in freezer per 10′ minuti.


Guarnire con granella di pistacchio o riccioli di cioccolato o foglie di menta e servire

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