Mettere le foglie di menta nel latte con lo zucchero in un pentolino e fate prendere il bollore, spegnere e lasciar raffreddare. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e...
Per 4/5 persone. É molto importante setacciare (cioè passare in un passino possibilmente di metallo) almeno tre volte la ricotta in modo che sia molto liscia. Dopodiché frullarla con il...
Dose per circa 80 biscotti. Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri (tranne gli 80g di...
Dose per circa 60 biscotti. Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri e, se ci fossero...
Dopo aver frantumato in una granella i biscotti, tagliato a tocchetti e fatto ammorbidire il burro, passato – se ne ha bisogno, se non è quella confezionata – la...
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale finché il volume non raddoppia. In un’altra ciotola mettere la ricotta, il liquore, la marmellata e...
Sciogliere la cioccolata con il burro. Tritare grossolanamente le noci in un robot o con il coltello. Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale (non occorre...
Montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche finché il composto non diventa chiaro e soffice. Unire le uova anch’esse a temperatura ambiente e montare....
Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot (tranne il cucchiaio d’acqua che userete solo se occorre). Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo...
Naturalmente si possono sostituire i mirtilli con fragole, lamponi, ribes rossi, un misto di tutti… questo tipo di frolla è adatta a questi tipi di frutta… Ma solo crostate che...
Questa ricetta è stata ricavata da uno dei ricettari della famosa scrittrice parigina George Sand (1804-1876), il cui vero nome era Amandine-Aurore-Lucie Dupin. Grande viaggiatrice e appassionata di gastronomia ha...
Setacciare le farine, il cacao, il lievito. Sciogliete il caffè nei 100g d’acqua che avrete moderatamente scaldato in un pentolino. Mescolare ora tutti gli ingredienti insieme (se rimanesse troppo denso...
Frullare insieme la rughetta, i 2 cucchiai d’olio extravergine, il primo sale e il pizzico di sale. Agitate il frullatore/robot/mixer e aggiungete un cucchiaio d’acqua se servisse. Scolate le bavette...
Per prima cosa si devono pulire le cime di rapa, tenendo solamente le parti più piccole e tenere delle foglie. Mettere dell’acqua a bollire in una pentola molto capiente (ci...
Soffriggere la cipolla a fuoco lento nell’olio finché non diventa trasparente; mettete ora i cubi di spinaci, coprite con un coperchio e fate andare per cinque minuti. Ora con delle...
Lessare i finocchi con una piccola manciata di sale grosso. Arrivati a cottura, lasciare l’acqua con cui sono stati lessati fino quasi a coprirli, aggiungere il cucchiaino di dado, il...