Da preparare in uno stampo da plumcake per averne sempre qualche fetta a disposizione al freddo, o in bicchierini o coppette singole – e perché no, in tazzine da cappuccino...
Ingredienti 200g torrone 400g di ricotta 100ml di panna montata 2 uova 130g di zucchero di canna chiaro Per spolverare cacao Preparazione Pestare il torrone riducendolo in granella fine...
Cioccolato plastico fondente 100g di cioccolata fondente di ottima qualità 15ml acqua naturale/liquore 60/80g di miele fluido/glucosio 50+50g di zucchero...
Ingredienti x 2 torte distinte da sovrappore: 250g farina “0” 50g zucchero di canna 100g burro morbido 4 uova 60g cacao amaro in polvere 50ml di Cointreau 160ml di latte...
Ecco il video selezionato per voi dal web: Qui è descritta la versione canadese di questo dolce, ma nel web o su libri e su riviste ne esistono moltissime: con...
Ingredienti 300g farina 60g burro 100g zucchero 100g pistacchi sgusciati 1 uovo ½ bustina di lievito 1 bicchierino di marsala vaniglia 1 pizzico di sale Procedimento Tritare i pistacchi,...
Dal gusto dolce e leggermente acidulo, perfetta per l’abbinamento con formaggi e dolci secchi ed è molto consigliata per chi deve seguire una dieta ipocalorica. Ingredienti 1 kg di giuggiole ben mature 3...
La “giuggiola” è il frutto prodotto dalla pianta del giuggiolo, l’albero può arrivare anche a 10 metri di altezza, il cui nome scientifico è “Ziziphus jujuba”… importato dalla Cina nel 1600 è detto...
E’ una preparazione libanese che prende spunto dalla omonima miscela francese. Molto semplice da preparare, viene principalmente utilizzata come base per la farcitura dei dolci ma anche di praline o...
Ingredienti 250g polenta bramata 50g di parmigiano grattato 1 grande cipolla acqua q.b. sale q.b. Per la salsa verde vegana 50g di prezzemolo 1 patata piccola bollita 1 cucchiaio di...
Ingredienti 600g di carne macinata di vitello 4 salsicce di maiale 500g di cipolle dorate 1 carota grande tagliata in quattro o piú pezzi 1 costa di sedano tagliata a...
Ingredienti: 250g di farina “0” 250g di farina americana o Manitoba 1 uovo (nella doppia dose se ne mettono 3) 50g di zucchero di canna 50 g di burro 12,5g...
Ingredienti 300g di farina “0” 50g burro 60g di robiola 60g di ricotta 150g di zucchero di canna (Dulcita o Muscovado) 30g di cacao buccia di un’arancia non trattata ½...
Sono biscottini profumatissimi, friabili e delicati… anche completamente “gluten-free” quindi perfetti per chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine. Ingredienti (per...
Ingredienti 2 kg di fichi neri e/o bianchi 3 mele 1,2 kg di zucchero di canna Demerara 200ml di Grand Marnier Preparazione Sbucciare i fichi se sono stati comprati...
Ingredienti 1 kg di tacle 2 mele renette (per la pectina) 400g di zucchero di canna Demerara 100cc di Cointreau Preparazione Sbucciare le mele se non sono biologiche altrimenti...
Ingredienti 150g di farina “0” 150g di farina integrale 75g di zucchero di canna 150g di ricotta 70g di latte 70g di olio di mais 1 uovo 16g di lievito...
Ingredienti 650g di carote tagliate a fette 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1/2 cucchiaino di semi di cumino 1 pizzico di pepe di cayenna 1 cucchiaino di aceto di...
Ingredienti 500g di zucchero di canna Demerara chiaro 30ml di sciroppo di mais chiaro o sciroppo di glucosio 60ml di acqua 180ml di panna fresca calda 125g di burro salato...
Ingredienti (4/5 monoporzioni) Ripieno 500g di ricotta 150g di yogurt greco total “0%” 150g di zucchero una bacca di vaniglia (facoltativa) latte q.b. 12g di colla di pesce* Base 150g...