Il 9 gennaio 2017 a La Prova del Cuoco, Natalia Cattelani ci propone una golosa ricetta per i bambini e per i grandi. Questa ricetta la potrete realizzare con gli...
Ingredienti 500g di farina di semola rimacinata 150g di acqua 150g di latte intero due cucchiaini rasi di sale da cucina (circa 10g scarsi) 2 cucchiai di olio extravergine di...
Premesso che esistono 1000 versioni di queste preprazioni, queste differiscono: – nella provenienza: Polonia, Bielorussia, Ucraina… – nel ripieno: possono essere di carne macinata, di fegato, vegetariani con patate e formaggio,...
Ingredienti (circa 30 biscotti) 150g di farina di castagne 120g di mandorle pelate 80g di zucchero di canna tipo Demerara 1 uovo 30g di miele 100g di burro 1 cucchiaio di...
Ingredienti per 6 persone 200g di farina “0” o di farro o integrale 100g di amido di riso o di mais 1/2 bustina di lievito 110g di zucchero di canna Dulcita...
Ingredienti – per 18 pandorini: 330g di farina “0” 250g di zucchero di canna (Dulcita o Muscovado) 200g di cioccolato amaro 300ml di latte intero 50g di cacao 3 uova...
Ingredienti 125g di farina “0” 125g di farina di castagne 150g di zucchero di canna Demerara 50ml di olio extravergine d’oliva 25g di cacao amaro 2 uova 300ml di latte...
Ingredienti 1, 5 kg di polpo 500g di patate olio extravergine d’oliva q.b. paprika dolce e piccante q.b. foglie di alloro q.b. 1 spicchio d’aglio pepe nero in grani q.b....
Per la pasta: 400g di farina “0” 100g di ricotta 60g di burro 150g di zucchero di canna tipo Demerara 1 uovo 1⁄2 bustina di cremortartaro 1 cucchiaio circa d’acqua...
Ingredienti per 6 persone 500g di riso Vialone nano o Carnaroli 3 bicchieri di Lambrusco secco 1 lt di brodo vegetale 1 cipolla 80g di asiago olio extravergine d’oliva pepe nero...
Secondo la leggenda la Tart Tatin è un dolce originario di Lamotte-Beuvron (nella regione del Centro): le sorelle Stephanie (1838-1917) e Caroline Tatin (1847-1911) gestivano un ristorante, che esiste ancora sotto il nome...
E’ una torta famosissima conosciuta anche come “Millefoglie russa”. Ingredienti (per 12 porzioni) 300g di farina 1 uovo 125ml di acqua fredda 2 cucchiai di succo di limone...
Ingredienti 200+100ml di latte scremato 3 bustine di tè 50g di burro morbido 180g di zucchero di canna 2 uova 250g di farina “0” ½ bustina di lievito per torte...
Ingredienti 300g di farina “0” 150g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara 200g di yogurt bianco 0% 2 uova 50ml di olio 50ml di sciroppo di sambuco (Elderflower syrup)...
Ingredienti 225g farina per dolci senza glutine (in questo caso Mix Dolci Nutrifree) 110g burro 100g zucchero 1 uovo intero 1/4 di stecca di vaniglia Inoltre 100g cioccolto da copertura (senza glutine) ...
Si possono preparare dei biscotti friabili senza aggiungere grandi porzioni di burro o di olio? CERTO CHE SI! Oggi ti propongo dei biscotti VEGAN di ceci: dolcetti friabili, senza zucchero,...
Ingredienti 300g di farina “0” 150g di zucchero di canna 250g di ricotta 3 uova 200g di frutta rossa secca o candita (ciliegie, fragole, mirtilli rossi…) 1 limone non trattato...
Ingredienti 300g di farina “0” 150g di zucchero di canna 250g di ricotta 2 uova 400g di albicocche fresche (al limite sciroppate ben tamponate) 4 limoni non trattati 50cc di...