Directions
Ingredienti per biscotti con pasta frolla alla panna
- 250g di farina “0”
- 50g di burro
- 75g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 50 ml di panna
- 1/2 bustina di lievito
- marmellata a piacere
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti insieme e impastate, tranne la panna che aggiungerete dopo a poco a poco. Deve risultare un composto omogeneo e non appiccicoso.
Formate una palla e mettetela 20 minuti nel frigorifero.
Trascorso questo tempo, tirate una sfoglia e ricavate delle forme con un tagliapasta a fiorellino.
Mettete al centro della “formina” un poco di marmellata e chiudetela mettendone su un’altra forata cercando di fare aderire i bordi.
Poggiateli su una placca rivestita da carta da forno, spolverateli con un poco di zucchero a velo e metteteli in forno già caldo. Fate cuocere a 180° per 13′ minuti circa.
Facciamo una bella spolverata di zucchero a velo e nascondiamo un pò di imperfezioni.
Tanti colori, tanti sapori!
Si può anche aromatizzare usando del liquore (Limoncello, Passito, Cointreau, Marsala, Strega), si può realizzare al CACAO, al CIOCCOLATO, al CAFFE’, CANNELLA…
Si può fare VERDE al Tè Matcha o con la clorofilla delle foglie fresche di menta, o VERDE-PETROLIO o VERDE-BLU con un pizzico di Spirulina, ROSA con qualche goccia di succo di rapa rossa o Alchermes, ROSA SHOCKING con i lamponi, VIOLA e LILLA con le more o con i mirtilli, color TABACCO con del caffè solubile o più tendente al BRUCIATO con la cannella…
E poi GIALLO con la curcuma o con il + costoso zafferano…
Tutto ciò riguarda questa preparazione dolce. Se invece andiamo sul salato possiamo parlare anche di: