Directions
Cioccolato plastico fondente
- 100g di cioccolata fondente di ottima qualità
- 15ml acqua naturale/liquore
- 60/80g di miele fluido/glucosio
- 50+50g di zucchero a velo
Cioccolato bianco plastico
- 100g di cioccolata bianca di ottima qualità
- 15ml acqua naturale/liquore
- 50g di miele chiarissimo fluido/glucosio
- 50+50g di zucchero a velo
Preparazione uguale per i 2 tipi di cioccolato
Fondere la cioccolata a bagnomaria o al microonde (per il cioccolato bianco fate molta attenzione perché si brucia molto facilmente soprattutto con il microonde).
Appena si sarà sciolta togliete il contenitore dal fuoco (o dal microonde) e aggiungete subito un cucchiaio di acqua raso ed il miele.
Mescolate subito ed energicamente con un mestolo di legno, fino ad ottenere una pallina abbastanza consistente, quindi mettetelo su di in un piano di marmo o simile, per affrettare la procedura di raffreddamento.
Ora stendete lo zucchero a velo e impastate la pallina di cioccolato plastico finchè non sarà facilmente lavorabile e perderà almeno in parte la sua consistenza appiccicosa (l’eccesso potete tamponarlo con della carta cucina).
Fatelo riposare almeno un’ora e potrete già usarlo.
Nota: in fotografia è maculato in due colori (marrone e beige) utilizzato per ricoprire un minicake a 2 piani (QUI tutte le indicazioni).