0 0
Biscotti pistacchiotti

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Biscotti pistacchiotti

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (9/6/2010)

  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 300g farina
  • 60g burro
  • 100g zucchero
  • 100g pistacchi sgusciati
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bicchierino di marsala
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Tritare i pistacchi, esclusa una manciata, in una granella.


Mescolare tutti gli ingredienti tranne la manciata di pistacchi (deve sembrare un composto di briciole o grumi) e lasciar riposare in frigorifero per ½ ora.


Riprendete il composto e formare di mucchietti raggruppandolo ma comprimendo il minimo indispensabile e posizionandoli ben distanziati (oppure usate un sac-a-poche con la bocchetta a stella riempita sempre senza comprimere troppo).


Mettere sopra ogni mucchietto un pistacchio, fare una leggera pressione per farlo aderire e schiacciare un poco il tutto.


Cuocere in forno a 180° per 15’ circa (fino a quando sono biondi). Far raffreddare su una gratella ed una volta freddi avranno la giusta consistenza croccante.

(Visited 199 times, 1 visits today)
previous
Marmellata/Composta di giuggiole
next
Pasta frolla alla panna
previous
Marmellata/Composta di giuggiole
next
Pasta frolla alla panna