0 0
Biscotti pistacchiotti

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Biscotti pistacchiotti

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 300g farina
  • 60g burro
  • 100g zucchero
  • 100g pistacchi sgusciati
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bicchierino di marsala
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Tritare i pistacchi, esclusa una manciata, in una granella.


Mescolare tutti gli ingredienti tranne la manciata di pistacchi (deve sembrare un composto di briciole o grumi) e lasciar riposare in frigorifero per ½ ora.


Riprendete il composto e formare di mucchietti raggruppandolo ma comprimendo il minimo indispensabile e posizionandoli ben distanziati.


Mettere sopra ogni mucchietto un pistacchio, fare una leggera pressione per farlo aderire e schiacciare un poco il tutto.


Cuocere in forno a 180° per 15’ circa (fino a quando sono biondi). Far raffreddare su una gratella ed una volta freddi avranno la giusta consistenza croccante.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Precedente
Marmellata/Composta di giuggiole
Successivo
Pasta frolla alla panna
Precedente
Marmellata/Composta di giuggiole
Successivo
Pasta frolla alla panna