E’ ispirata alla ricetta della mitica Cavoletto di Bruxelles …è sempre una certezza par tutti i Natali! E’ veramente perfetta con la marmellata d’arance ed inoltre con delle fettine di...
Ingredienti (8 porzioni) 100g di pane raffermo 500ml di latte 80g di zucchero di canna 5 uova scorza di un limone non trattato 1 pizzico di sale Per il caramello...
Ingredienti 300g di pomodoro fresco 200g di peperoni verdi 100g di cetrioli 100g di cipolle 100g di tonno (possibilmente al naturale) 50g di olive 2 uova olio extravergine d’oliva basilico...
Ingredienti (35-40 biscotti – ø: 5mm) 380g di farina “0” 180g di zucchero di canna chiaro Demerara 1 uovo 120g di burro 1 cucchiaino di cannella in polvere vaniglia 1...
Ingredienti (il numero dei biscottini dipende dalla forma scelta) 200g di farina 50g di farina di cocco 1 uovo 100g di burro a dadini freddo 70g di zucchero di canna...
Ingredienti (per 4 porzioni) 1 kg di cipolle bionde 1 litro di brodo di manzo o pollo 2 cucchiai rasi di farina “0” 100 ml di vino bianco 40g di burro...
Il “batbout” detto anche “makhmar” è un pane cotto in padella un poco ovale tipico del Marocco. Assomiglia alle “tigelle” ed al “pane veloce in padella” con la differenza che si impasta...
Deriva dal “Gâteau de Saint-Jacques” che ha le sue origini in Spagna (Galizia) chiamata anche “Tarta de Santiago”, per celebrare Saint-Jacques il 25 luglio. Nella ricetta tradizionale la Tarta de Santiago...
Ingredienti 100g di farina “0” 60g zucchero di canna chiarissimo + 1 cucchiaio 130g di cioccolato bianco 125g di pere (o frutti di bosco: fragole, ribes, mirtilli) 70g burro 2...
La “crema ganache” è una preparazione tipica della cucina francese e viene chiamata anche “crema parigina”. I suoi ingredienti base sono soltanto due: il cioccolato fondente e la panna. È...
Ingredienti 300g di farina “0” o integrale 150g di zucchero di canna integrale Demerara 100g di ricotta 50ml di burro 2 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaino...
Ingredienti 250g di farina di segale 250g di miele di castagno 175ml di acqua 1 cucchiaino di bicarbonato misto spezie per Pain d’épice: 2 cucchiaini colmi di cannella in polvere...