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Semifreddo al torrone

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Semifreddo al torrone

Caratteristiche:
  • Light
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 200g torrone
  • 400g di ricotta
  • 100ml di panna montata
  • 2 uova
  • 130g di zucchero di canna chiaro

Per spolverare

  • cacao

 

Preparazione

Pestare il torrone riducendolo in granella fine e distribuire sul fondo di uno stampo rettangolare due cucchiai della polvere ottenuta.


Far cuocere lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua, fino a farlo diventare uno sciroppo.


Versare a filo lo sciroppo ancora bollente sulle uova portate a temperatura ambiente messe in una grande ciotola mentre le montate con le fruste elettriche. Continuate a lavorarle sino a che il composto sarà omogeneo e gonfio (dovrà almeno raddoppiare il suo volume e diventare un giallo pallido).


Con il frullatore ad immersione ridurre la ricotta ad una crema liscia ed unirla alla granella di torrone rimasta ed alla panna montata con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.


Unire sempre molto delicatamente questo composto al composto di uova.


Versare il preparato nello stampo.


Lasciare raffreddare il dolce nel freezer per almeno 6 ore.


Togliamo dal freezer almeno un quarto d’ora prima di servire, Servire il semifreddo tagliandolo a fette accompagnato da spicchi di arance caramellate o a piacere si può guarnire con cioccolato fuso e/o meringhe sbriciolate e/o granella di mandorla o nocciola (a seconda del torrone usato).


Nota: qui in fotografia è in monoporzione (coppette usa-e-getta di alluminio* con una spolverata di cacao).

*per facilitare la “sformatura”: rivoltate le coppette, posizionandole sul piattino scelto dopodiché praticate un forellino sul fondo della coppetta per far passare l’aria… il budino scenderà all’istante.

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