0 0
Fagottini dolci ripieni

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Fagottini dolci ripieni

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (13/1/2009)

  • Medium

Directions

Share

Ingredienti

Pasta: 

  • 250g di farina “0”
  • 125g di patate dolci
  • 50g di zucchero di canna chiaro
  • 60g burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 limone bio (buccia grattugiata) o vaniglia
  • mezza bustina di lievito
  • sale
  • latte (se serve)

Ripieno: 

  • 1 mela a dadini
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di cannella
    o
  • 150g di composta di mele
    o
  • 150g di marmellata di prugne

 

Preparazione

Impastare con un mixer o impastatore con il gancio a foglia tutti gli ingredienti per la pasta (le patate lessate e schiacciate come per il purè) e fatela riposare per 30′ minuti in frigorifero.


Stendete la pasta con uno spessore di 3 millimetri; con metà della pasta fate de i cerchi di 10 cm di diametro, mettete al centro un cucchiaino di marmellata o un cucchiaino di composto di mele, zucchero e cannella fatti cuocere in un tegamino per 10′ minuti.


Sigillate facendo uscire tutta l’aria, spennellate con del latte la superficie e infornate a 170°C per 15′-20′ minuti.


Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

(Visited 841 times, 1 visits today)
previous
Pasta frolla alla panna
next
Torta cioccolato e lamponi al profumo d’arancia
previous
Pasta frolla alla panna
next
Torta cioccolato e lamponi al profumo d’arancia