- 250g di farina “0”
- 125g di patate dolci
- 50g di zucchero di canna chiaro
- 60g burro morbido
- 1 uovo
- 1 limone bio (buccia grattugiata) o vaniglia
- mezza bustina di lievito
- sale
- latte (se serve)
Ripieno:
- 1 mela a dadini
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di cannella
o - 150g di composta di mele
o - 150g di marmellata di prugne
Preparazione
Impastare con un mixer o impastatore con il gancio a foglia tutti gli ingredienti per la pasta (le patate lessate e schiacciate come per il purè) e fatela riposare per 30′ minuti in frigorifero.
Stendete la pasta con uno spessore di 3 millimetri; con metà della pasta fate de i cerchi di 10 cm di diametro, mettete al centro un cucchiaino di marmellata o un cucchiaino di composto di mele, zucchero e cannella fatti cuocere in un tegamino per 10′ minuti.
Sigillate facendo uscire tutta l’aria, spennellate con del latte la superficie e infornate a 170°C per 15′-20′ minuti.
Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.