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Caramel au beurre salé

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Caramel au beurre salé

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Ingredienti

  • 500g di zucchero di canna Demerara chiaro
  • 30ml di sciroppo di mais chiaro o sciroppo di glucosio
  • 60ml di acqua
  • 180ml di panna fresca calda
  • 125g di burro salato
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

 

Preparazione

In un pentolino dal fondo spesso portare ad ebollizione acqua, zucchero e sciroppo. Cuocere senza mescolare fino a quando la miscela diventa ambrato.


Fuori dal fuoco, aggiungere gradatamente la panna facendo molta attenzione agli schizzi (è consigliato usare un guanto da forno per questa operazione).


Portare nuovamente ad ebollizione fino a quando la miscela non risulta omogenea e liscia.


Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare bene fino a quando non si scioglie del tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione.


Spegnete, girate e trasferire in barattolini di vetro sterilizzati e chiudere con forza con coperchi sterilizzati anch’essi.


Capovolgere fino al totale raffreddamento a temperatura ambiente ed avvenuto sottovuoto.


Conservare per due settimane a temperatura ambiente o un mese in frigorifero (una volta aperto il barattolo conservare in frigorifero e consumare entro un mese).


Importante: se dovete regalarlo indicate in una etichetta il contenuto ed anche la data di preparazione.

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