0 0
Biscottini di castagne

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Biscottini di castagne

senza zucchero e uova

  • Media

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 130g di farina di farina “0”
  • 130g di farina di farro
  • 130g di farina di castagne
  • 50g di cocco grattugiato
  • 200g di malto di mais o succo d’agave o miele chiaro
  • 50g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci o 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 80-100ml di acqua tiepida
  • vaniglia vera (NO vanillina)
  • un pizzico di sale

Per decorare

  • 30g di cioccolato

 

Procedimento

Mettere in un recipiente gli ingredienti asciutti: le 3 farine, il cocco, il lievito/bicarbonato, la vaniglia, il sale e mischiare bene tutto insieme (se volete anche nel robot dando qualche colpetto d’accensione “a secco”).


Mettete in un’altra ciotola il malto/succo/miele ed il burro fuso a bagno-maria o nel microonde, versate il composto sugli ingredienti asciutti, poi aggiungere l’acqua gradatamente ed amalgamare bene il tutto.


Infarinate il piano di lavoro, posizionateci l’impasto e lavoratelo fino a che non è omogeneo, morbido ed elastico.


Ricavate dall’impasto tante palline della dimensione di una ciliegia che sistemerete nella teglia schiacciandole un poco solo alla base.


Cuocete a 180° per 18/20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su di una grata ed una volta intiepiditi, dopo aver sciolto il cioccolato, fare 2 o 3 striscie irregolari su ognuno e fatele solidificare.


Mettere ognuno in un piccolo pirottino e servire.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Precedente
Briochine di Mara
Successivo
Torta di farina di castagne al profumo d’agrumi
Precedente
Briochine di Mara
Successivo
Torta di farina di castagne al profumo d’agrumi