Directions
Ingredienti
- 130g di farina “0”
- 130g di farina di farro
- 130g di farina di castagne
- 50g di cocco grattugiato
- 200g di malto di mais o succo d’agave o miele chiaro
- 50g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci o 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato
- 80-100ml di acqua tiepida
- vaniglia vera (NO vanillina)
- un pizzico di sale
Per decorare
- 30g di cioccolato
Procedimento
Mettere in un recipiente gli ingredienti asciutti: le 3 farine, il cocco, il lievito/bicarbonato, la vaniglia, il sale e mischiare bene tutto insieme (se volete anche nel robot dando qualche colpetto d’accensione “a secco”).
Mettete in un’altra ciotola il malto/succo/miele ed il burro fuso a bagno-maria o nel microonde, versate il composto sugli ingredienti asciutti, poi aggiungere l’acqua gradatamente ed amalgamare bene il tutto.
Infarinate il piano di lavoro, posizionateci l’impasto e lavoratelo fino a che non è omogeneo, morbido ed elastico.
Ricavate dall’impasto tante palline della dimensione di una ciliegia che sistemerete nella teglia schiacciandole un poco solo alla base.
Cuocete a 180°C per 18-20′ minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su di una grata ed una volta intiepiditi, dopo aver sciolto il cioccolato, fare 2 o 3 striscie irregolari su ognuno e fatele solidificare.
Mettere ognuno in un piccolo pirottino e servire.