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Stelle di polenta alla cipolla con salsa verde

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Stelle di polenta alla cipolla con salsa verde

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti

  • 250g polenta bramata
  • 50g di parmigiano grattato
  • 1 grande cipolla
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Per la salsa verde vegana

  • 50g di  prezzemolo
  • 1 patata piccola bollita
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cetriolino sott’aceto
  • olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

In una pentola versate 6/7 cucchiai di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finissima e fatela soffriggere lentamente a fuoco basso finché non diventa trasparente e quasi si dissolve.


Aggiungete abbondante acqua, salate e quando è prossima al bollore versate la polenta, rimestando in continuazione per evitare grumi.


Fate cuocere per circa 40/45 minuti. A cottura ultimata e fuoco spento unite il parmigiano e mescolate con vigore.


Versate la polenta allo spessore di 1/1,5 cm sul piano oliato per un velo.


Fate rafreddare totalmente poi con un tagliapasta a stella per biscotti ricavate tante stelline che metterete da parte ma senza sovrapporle


Preparate la salsina mettendo i ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione frullando ad intermittenza finché non risulta omogeneo ma non troppo.

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