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Biscotti di mandorle al profumo d’arancia

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Biscotti di mandorle al profumo d’arancia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti per circa 60 biscotti

  • 200g di farina “0”
  • 300g di mandorle con la pelle
  • 100g di zucchero di canna Demerara
  • 1 uovo
  • 60ml di olio
  • 60cc di Cointreau o Drambuie
  • 1 arancia non trattata
  • 8g (½ bustina) di lievito chimico
  • un pizzico abbondante di sale

Per decorare

  • 80g di zucchero di canna Demerara
  • 60 mandorle con la pelle

 

Procedimento

Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero ed il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri e se ci fossero eventuali grumi romperli con le mani ed unite anche la buccia grattata dell’arancia e le mandorle tritate molto finemente con un robot avendo avuto cura di non averle surriscaldate (mandate il robot a colpetti).


Mischiare ed unire l’uovo leggermente sbattuto con il pizzico di sale.


Mischiare ancora un poco poi unire l’olio ed il liquore scelto.


Mischiare fino ad avere un composto omogeneo che metterete a riposare raccolto in un disco alto 4-5cm (senza comprimere troppo) per almeno mezz’ora in frigorifero.


Riprendere poi l’impasto e fate delle palline grandi come una nocciola con il guscio – sempre senza comprimere molto l’impasto altrimenti verranno meno biscotti e più duri – passarle nello zucchero per la decorazione e posizionarle ben distanziate tra loro perché con il calore si allargheranno molto.


Guarnire ogni pallina con una mandorla messa quasi di taglio facendo una leggera pressione.


Infornare a 180° gradi per circa 12-’15’ minuti (dipende dal forno e dalla loro grandezza) comunque quando saranno appena dorati.


N.B. Sfornate anche se vi sembrano morbidissimi – l’importante è che siano cotti sotto – una volta freddi si induriranno e saranno pronti.

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