Directions
Ingredienti
- 300g di farina “0”
- 50g burro
- 60g di robiola
- 60g di ricotta
- 150g di zucchero di canna (Dulcita o Muscovado)
- 30g di fragole disidratate
- buccia di 1 limone o di un’arancia non trattata
- ½ bustina di lievito
- un pizzico di sale
Procedimento
Scaldare il forno a 180° e far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettere lo zucchero, il sale, la farina, il lievito in una ciotola e mescolare finché non si distribuiscono in maniera omogenea e si eliminano eventuali grumi. Aggiungere anche il burro morbido, la robiola e la ricotta.
Raccogliere l’impasto in una palla schiacciata e mettere in frigorifero a raffreddare per almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto, fate dei cilindri che vadano nella sparabiscotti riempitela e su una teglia antiaderente NON imburrata e SENZA carta da forno o tappetini di silicone, “sparare” i biscotti con la formina ad “Y” che farà un “cuore”.
Su ogni biscotto infilate un pezzettino di fragola disidratata.
Se invece non avete una sparabiscotti fate delle semplici palline che poi schiaccerete leggermente ed infilerete al centro il pezzettino di fragola.
Cuocere per 17’ minuti a 180° gradi (sembreranno morbidi ma lasciateli raffreddare).
* E’ importante NON comprimere troppo l’impasto – ne va dela loro friabilità e ne verrebbero di meno.