La Soljanka, zuppa d’origine russa, è uno dei tanti piatti tedeschi al sapore d’Ostalgia – “ostalgie” è un neologismo tedesco viene dall’unione delle due parole Osten [est] e Nostalgie [nostalgia] che vuole significare il...
Ingredienti per 6 (circa 1 litro e 200ml) 750g di yogurt 250g di panna fresca 2 limoni non trattati 120g di zucchero di canna bianco o chiarissimo 5g di agar-agar...
Ingredienti per 5 persone 200cc di succo e polpa di 1 arancia rossa 400g di frutti di bosco misti 100g di zucchero di canna 3,5g di agar-agar in polvere ...
Ingredienti per 5 persone Ingredienti per il budino ai frutti rossi: 100cc di succo e polpa di 1 arancia rossa 200g di frutti di bosco misti o lamponi o fragola...
Ingredienti 6 limoni biologici (300 cc di succo) 400 cc di acqua 200 di zucchero di canna chiaro tipo Demerara 30g di menta fresca 4g di polvere di agar agar...
Per 6/8 persone: 1 grande avocado 3 albicocche 250g di ricotta confezionata 4 cucchiai di zucchero 50cc di latte parzialmente scremato succo di 1 limone Per guarnire: 200g di panna...
Ingredienti per 4 persone 500g di ricotta magra e soda 40g di cacao amaro biologico 1 cucchiaio stevia mezzo cucchiaino agar agar in polvere 1 arancia biologica 1 bacca di...
Ingredienti per 5 persone 300+300g di albicocche denocciolate 100g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara) 3,5g di agar-agar in polvere Procedimento Direttamente in un pentolino capiente frullate 300g...
Ricetta tratta dal libro Cioccolato, di Trish Deseine Guido Tommasi Editore, 2003 Ingredienti 1 cucchiaio di farina 0 200g di cioccolato fondente 200g di...
Ingredienti per 6 persone 5oog di tagliolini all’uovo o tonnarelli fini 100ml di panna fresca 100g ricotta 2 + 4 limoni biologici 100g di parmigiano grattato 20g di burro 20ml...
Ingredienti (per coprire un dolce per 4/6 persone o accompagnare un gelato) 100ml di panna 2 cucchiai di cacao 50g di zucchero 1/2 cucchiaio di amido di mais Procedimento...
E’ una crema di formaggio con tanta paprika, tipica spezia usata sia in Ungheria e sia in Slovacchia.Il suo nome deriva da una località della Slovacchia, infatti per quanto riguarda...
Ingredienti 250g di provola affumicata 250g di ricotta 100g di pistacchi 1 pizzico di sale 1 pizzico di peperoncino frantumato Procedimento Tostare i pistacchi e frantumarli finemente o nel...
Ingredienti 250g di ricotta 100g di cioccolato fondente 40g di cacao amaro 50g di zucchero a velo 70g di cocco fresco Procedimento Grattugiare il cocco fresco con una grattugia...
Ingredienti 500g di melanzane 1,5 kg di pomodori freschi 150g di mele 180g di zucchero di canna Demerara 140ml di aceto rosso di vino 50ml di olio extravergine d’oliva 100 grammi...
Perfetta per farcire dolci in cui ci sono tante uova (vedi Pan di spagna et similia) o proprio per gli intolleranti alle uova… Oppure – come qui in basso –...