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Glassa/Salsa al cacao

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Glassa/Salsa al cacao

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Ingredienti (per coprire un dolce per 4/6 persone o accompagnare un gelato)

  • 100ml di panna
  • 2 cucchiai di cacao
  • 50g di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais

 

Procedimento

In un pentolino si  mettono il cacao, lo zucchero, l’amido di mais, si mescola per bene e si aggiunge un po’ per volta, sempre continuando a mescolare, la panna fredda.


Bisogna stare attenti per evitare che si formino dei grumi (se dovesse succedere fate una passata con un frullatore ad immersione).


Si mette tutto sul fuoco per far addensare la salsa – deve essere abbastanza liquida ma minimo deve cuocere 10′ minuti – e quando è pronta si copre la torta o si porta in tavola in una salsiera con il dolce oppure la usate voi come più opportuno.


 

Per coprire un dolce: prima di tutto si livella la superficie se avesse la gobba al centro, poi si rigira in modo che la base, solitamente perfetta, diventi la superficie.


Si mette il dolce su di una grata e questa su di un vassoio (in modo che poi possiate raccogliere e riusare ciò che sarà in eccesso).


Versare la glassa al centro della superficie del dolce e aiutarsi a distribuirla inclinando il piatto (se proprio non vuole scendere aiutarsi con una spatola a gomito o con il dorso di un cucchiaio).


Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.


Nota: se la voleste più liquida potete aggiungere del latte alla panna.

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