0 0
Kanten rosso

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Kanten rosso

gelatina fatta con l'agar.agar

Caratteristiche:
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 5 persone

  • 200cc di succo e polpa di 1 arancia rossa
  • 400g di frutti di bosco misti
  • 100g di zucchero di canna
  • 3,5g di agar-agar in polvere

 

Procedimento

Spremere l’arancia unire la polpa che rimane nello spremiagrumi (dopo aver tolto i semi), lo zucchero, l’agar-agar e con un frullatore ad immersione frullate in modo che risulti il più liscio possibile e lo zucchero si sia sciolto.


Mettete in un pentolino sul fuoco e fate bollire girando finché non diventa un poco più denso (almeno 5 minuti dal bollore), spegnetelo e mettetelo negli appositi contenitori da budino (quelli con 2 tappi); oppure prendete delle coppette, riempitele d’acqua e svuotatele lasciando che siano ancora bagnate, versateci il composto e lasciate in frigorifero per almeno un’ora.


Al momento di servire rivoltatele e si dovrebbero staccare altrimenti aiutatevi con un coltellino se la forma della coppetta ve lo consente o mettete le coppette in un contenitore con acqua tiepida ed una volta girata ognuna, con il piatto sotto spostatele leggermente in modo che entri anche un solo filo d’aria… si sformeranno istantaneamente sul piatto da portata.


N.B. Comunque per la quantità dell’agar-agar seguite le indicazioni sul suo barattolo.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Precedente
Budino bicolore
Successivo
Budino al cappuccino
Precedente
Budino bicolore
Successivo
Budino al cappuccino