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Bavaresine di yogurt

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Bavaresine di yogurt

  • Easy

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Ingredienti per 6 (circa 1 litro e 200ml)

  • 750g di yogurt
  • 250g di panna fresca
  • 2 limoni non trattati
  • 120g di zucchero di canna bianco o chiarissimo
  • 5g di agar-agar in polvere

Coulis di frutti rossi

  • 100g di lamponi
  • 1 cucchiaio di mirtilli freschi (facoltativi)
  • ribes (facoltativi)
  • 30g dizucchero a velo
  • foglie di menta fresca

 

Preparazione

Montare la panna aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero e lasciandola un po’ morbida.


In un pentolino preparare uno sciroppo con 100 ml di succo filtrato dei limoni (se serve aggiungete dell’acqua) e 100g di zucchero.


Spegnere il fuoco, lasciare un po’ intiepidire ed aggiungere l’agar-agar con un frullatore ad immersione mescolando per 2 minuti, l’importante è che siano completamente sciolti.


In una ciotola, unire gradualmente allo yogurt lo sciroppo, aggiungere la panna e la scorza grattugiata dei due limoni, quindi mescolare il tutto con delicatezza.


Versare il composto nelle 6 coppette scelte e metterle in frigorifero per almeno di 1 ora.


Preparazione del Coulis

Mettere a bollire la frutta e lo zucchero – tenendo da parte qualche fruttini – e con il frullatore ad immersione frullate poi cuocete per 5 minuti. Passate in un colino e mettete in una ciotolina


Presentazione

Sformare ognuna in un piattino, aiutatevi con un coltellino se la forma della coppetta ve lo consente o mettete le coppette in un contenitore con acqua tiepida ed una volta girata ognuna, con il piatto sotto spostatele leggermente in modo che entri anche un solo filo d’aria… si sformeranno istantaneamente sul piatto da portata.


Guarnire con un paio di cucchiai della coulisse di lamponi, poi qualche fruttino e foglie di menta (portare in tavola anche il coulis in una ciotolina).

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