Directions
Ingredienti per 6 tazzine:
- 80g di farina 0
- 60g di zucchero di canna
- 40g di cacao amaro
- 1 uovo
- 40g di olio di semi
- 80g di latte
- 80g di cioccolato amaro in pezzetti o gocce professionali
- 6 caramelle toffe
- 1 pizzico di sale
- acqua se serve
Procedimento
Setacciate la farina e il cacao e mettetela in un recipiente con lo zucchero e il sale e il cioccolato. In un altro recipiente mettete l’uovo a temperatura ambiente leggermente sbattuto, l’olio e il latte.
Unite ingredienti liquidi e ingredienti secchi e mescolate finché il composto non è omogeneo (deve essere liquido come uno yogurt, quindi se serve unite un poco di latte).
Mettere in delle tazzine da caffè lasciando il livello a 3 dita dal bordo, in ognuna mettere una caramella coffe e cuocere nel forno a microonde una per volta alla massima potenza per 25 secondi (per quanto riguarda il tempo dipende molto dal vostro microonde).
Cottura al microonde: 800 w per 2/3 minuti.
E’ perfetto servito appena fatto – quindi ancora caldo – con un poco di panna semimontata e non zuccherata o una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema o allo yogurt.
Importante: più sono le tazze usate più il tempo di cottura si allunga.