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Budino bicolore

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Budino bicolore

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 5 persone

Ingredienti per il budino ai frutti rossi:

  • 100cc di succo e polpa di 1 arancia rossa
  • 200g di frutti di bosco misti o lamponi o fragola
  • 50g di zucchero di canna chiaro
  • 1,8g di agar-agar in polvere

Ingredienti per il budino al latte:

  • 1⁄2 lt di latte scremato
  • 1,8g di agar-agar in polvere
  • 50 gr di zucchero di canna chiaro

 

Procedimento

Spremere l’arancia unire la polpa che rimane nello spremiagrumi (dopo aver tolto i semi), lo zucchero, l’agar-agar e con un frullatore ad immersione frullate in modo che risulti il più liscio possibile e lo zucchero si sia sciolto.


Mettete in un pentolino sul fuoco e fate bollire girando finché non diventa un poco più denso (almeno 5 minuti dal bollore), spegnetelo e mettetelo negli appositi contenitori da budino (quelli con 2 tappi); oppure prendete delle coppette, riempitele d’acqua e svuotatele lasciando che siano ancora bagnate, versateci il composto e lasciate in frigorifero per almeno un’ora.


Nel frattempo preparate la parte bianca: mettere l’agar-agar, lo zucchero, il latte in un pentolino e frullate poi fate bollire per 5 minuti, date un’altra frullata e spegnete.


Lasciate che si raffreddi dopodichè (se è passata un’ora) prendete dal frigorifero gli stampini con il budino rosso e versateci sopra il budino bianco. Rimettete in frigorifero e fate passare un’altra ora.


Al momento di servire rivoltatele e si dovrebbero staccare altrimenti aiutatevi con un coltellino se la forma della coppetta ve lo consente o mettete le coppette in un contenitore con acqua tiepida ed una volta girata ognuna, con il piatto sotto spostatele leggermente in modo che entri anche un solo filo d’aria… si sformeranno istantaneamente sul piatto da portata.


N.B. Comunque per la quantità dell’agar-agar seguite le indicazioni sul suo barattolo.

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