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Pane veloce veloce

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Pane veloce veloce

ricetta originaria (11 giugno 2009) dal blog "Dulcis in furno"

E’ facilissimo e buonissimo:
- pronto in due ore
- ben alveolato
- crosticina croccante.

  • Easy

Directions

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Ingredienti per 3 filoncini: 
  • 500g di farina
  • 370 ml di acqua tiepida (max 37°)
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 + 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele

 

Procedimento 

In una parte dell’acqua sciogliamo il lievito insieme al miele. In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo il lievito sciolto e l’acqua mescolando rapidamente con una forchetta e infine mettiamo il sale: l’impasto risulterà molle e appiccicoso, non liscio.


Togliamo dai bordi della ciotola i residui unendoli all’impasto e rimpastandoli, spolveriamo la superficie con abbondante farina e lasciamo lievitare coperto per un’ora e mezza.


A questo punto prendiamo l’impasto e con l’aiuto di un leccapentola lo trasferiamo sulla spianatoia ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l’alto, lo dividiamo in tre filoni uguali, e con delicatezza li trasferiamo in una teglia coperta da carta forno distanziati tra loro (possiamo anche mettere l’impasto direttamente sulla carta forno e dividere i filoni direttamente lì: eviteremo il trasferimento e la possibile sformatura dei filoni).


Inforniamo a 240° per circa 30′  fino a doratura.


IMPORTANTISSIMO: Appena sfornati appoggiateli al bordo o rivoltateli in modo che passi aria sotto e che la base possa asciugarsi.

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