Directions
- 500g di farina
- 370 ml di acqua tiepida (max 37°)
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 + 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di miele
Procedimento
In una parte dell’acqua sciogliamo il lievito insieme al miele. In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo il lievito sciolto e l’acqua mescolando rapidamente con una forchetta e infine mettiamo il sale: l’impasto risulterà molle e appiccicoso, non liscio.
Togliamo dai bordi della ciotola i residui unendoli all’impasto e rimpastandoli, spolveriamo la superficie con abbondante farina e lasciamo lievitare coperto per un’ora e mezza.
A questo punto prendiamo l’impasto e con l’aiuto di un leccapentola lo trasferiamo sulla spianatoia ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l’alto, lo dividiamo in tre filoni uguali, e con delicatezza li trasferiamo in una teglia coperta da carta forno distanziati tra loro (possiamo anche mettere l’impasto direttamente sulla carta forno e dividere i filoni direttamente lì: eviteremo il trasferimento e la possibile sformatura dei filoni).
Inforniamo a 240° per circa 30′ fino a doratura.