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Whoopie Pies

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Whoopie Pies

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Sono dei sandwich larghi 6-8 cm fatti con impasto tipo tortine al cioccolato e ripieni con del frosting molto sostanzioso di crema di marshmallow.

Chi li ha inventati? Be’, questo e’ il dilemma.

L’origine dei Whoopie sembra essere legata al mondo Amish, secondo la tradizione le donne Amish utilizzavano avanzi di impasti per torte per fare dei dolcetti per i mariti agricoltori: quando a fine pranzo trovavano il dolcetto, pare che esclamassero dall’entusiasmo “whoopie!” tipo “evviva c’è anche il dolce”.

Il fatto e’ che comunque anche il Maine ne dichiara la paternità e ne hanno fatto addirittura il “dolcetto nazionale”.

Comunque è senza dubbio un dolcetto “made in U.S.A.”.

 

Ingredienti

  • 260g di farina
  • 

50g cacao amaro
  • 

1 e 1/2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 

115g di burro ammorbidito
  • 

200g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 

1 uovo
  • 240g di latticello*

* Chi dovesse avere difficoltà a reperire il latticello, può sostituirlo con la stessa quantità di latte in cui avrete aggiunto un cucchiaio di succo di limone e lasciato riposare per 10 minuti prima dell’uso.

 

– per la farcitura al Albume/Miele:

  • 

1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di miele
  • 150 gr di zucchero a velo

– per la farcitura al Burro di arachidi:

  • 115g di formaggio cremoso
  • 

60g di burro di arachidi
  • 25g di burro morbido
  • 

90g di zucchero a velo

– per la farcitura Masrshmallows fluff:

  • 250g di marshmallows
  • 5 cucchiai di latte
  • 80g di zucchero a velo
  • 100g di burro a temperatura ambiente

 

Preparazione

In una ciotola setacciate farina, cacao, bicarbonato e sale.


Montate quindi con la planetaria o con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.


Aggiungere l’uovo e continuare a montare e infine aggiungete le polveri alternandole al latticello.


Trasferite l’impasto in una tasca con bocchetta liscia grande e porzionate sulla teglia foderata con carta-forno.


Non ungere la teglia versate il composto direttamente oppure sulla carta da forno.


Se metterete il composto sulla teglia da forno con un cucchiaio, fate monticini più alti che larghi perche’ si allargheranno durante la cottura, infatti lasciare parecchio spazio fra ognuno altrimenti si attaccheranno.


Infornare per 12 minuti a 190° se possibile “ventilato”.


Saranno pronti quando spingendo delicatamente sopra il dolcetto si sentirà una superficie elastica.


Tolti dal forno, toglieteli dalla teglia appena sarà possibile – 10 minuti – metteteli su una griglia da dolci per farli raffreddare completamente, riempiteli e serviteli .

 

Preparazione della Crema Albume/Miele:


Con la planetaria montate a neve l’albume con un pizzico di sale.


Scaldare e far prendere il bollore al miele ed aggiungerlo a filo agli albumi continuare a montare il composto e per ultimo unire anche lo zucchero a velo.


Preparate quindi la crema al burro di arachidi: montate con le fruste a immersione il formaggio cremoso e aggiungete il burro di arachidi e il burro infine unite lo zucchero a velo.

 

Preparazione per la Crema di Peanut butter:


Mettere tutti gli ingredienti della crema in una ciotola ad esclusione del 50% dello zucchero a velo (tranne 45g)


Se il composto risultasse già giusto nella consistenza non usare i 45g, se invece fosse troppo liquido allora metterli e frullare ancora, se invece fosse troppo “duro” aggiungere un cucchiaio di latte..

 

Preparazione per il Marhmallow fluff:


Sciogliete i marshmallows a bagnomaria con il latte, mescolate continuamente fino a quando non saranno tutti completamente sciolti.


Lasciate raffreddare un po’ (ma non completamente, per circa 20 minuti) mescolando spesso. Ammorbidite il burro con la frusta piatta della planetaria, aggiungete lo zucchero a velo, poi, mentre la frusta è ancora in azione, i marshmallows sciolti e mescolate bene a velocita’ alta per un paio di minuti.


Riempite i whoopie pies: la crema colerà un po’ quando e’ fresca perciò mettetela al centro dei whoopie pies per non farla colare si distribuirà da sola sulla superficie quando si sovrapporrà l’altra metà.

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