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Tiramisù alle fragole

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Tiramisù alle fragole

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Ingredienti

Per lo sciroppo di fragole

  • 170g di fragole
  • 2 cucchiai di succo d’arancia (o acqua)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Per il resto del tiramisù

  • 12 savoiardi
  • 110g di mascarpone (o ricotta setacciata e passata al minipimer)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 220g di yogurt greco (Total 0% o 2% o 10%)
  • 100g di fragole

Per decorare

  • 40g di fragole

 

Istruzioni

Per lo sciroppo di fragole (da preparare precedentemente)
Tritare grossolanamente le fragole e metterle in una pentolino con succo d’arancia/acqua e zucchero. Fae sobbollire, mescolando di tanto in tanto per un paio di minuti e schiacciare le fragole in poltiglia o passate con un minipimer. Conservare in frigorifero (è importane che non sia caldo quando si usa).


Per il tiramisù (da assemblare almeno 3 ore prima)
Mettere lo sciroppo di fragola ottenuto in una ciotola a fondo largo abbastanza grande da contenere un biscotto. Immergere i 6 biscotti savoiardi uno alla volta e girare ciascuno velocemente giusto il tempo di impregnarsi.


Metterli uno accanto all’altro in un piatto profondo (circa 5cm) rettangolare abbastanza grande da contenere uno strato di 6 biscotti accostati.


Mescolare insieme il mascarpone/ricotta, lo yogurt e lo zucchero in modo che sia liscio e lucido e metterne la metà sopra il primo strato di savoiardi.


Tagliare le fragole in modo relativamente sottile e adagiare uno strato sopra la crema di yogurt. Immergere i biscotti rimasti nello sciroppo di fragole e adagiarvi sopra la crema. Coprire e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Su un pezzetto di carta cucina mettete a sgocciolare delle fettine di fragola per l’ultimo strato e mettertele in frigorifero.


Tirare fuori dal frigorifero, mettere l’ultimo strato di fragole fatte sgocciolare, e lasciare fuori 5 minuti prima di portare in tavola.

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