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Ricetta tratta dal libro
Cioccolato, di Trish Deseine
Guido Tommasi Editore, 2003
Ingredienti
- 1 cucchiaio di farina 0
- 200g di cioccolato fondente
- 200g di burro
- 250g di zucchero di canna tipo Demerara
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
Per decorare
- 100g di lamponi e/o ribes
Procedimento
Accendere il forno a 190° C. Setacciare la farina. Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde. Aggiungere lo zucchero e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere le uova una a una, mescolando dopo ogni aggiunta. Aggiungere la farina il sale e mescolare bene.
Oliate una tortiera di 20cm di diametro e versate il composto.
Infornare per 25′ minuti (il dolce dovrà essere ancora morbido al centro).
Lasciare raffreddare e mettere la torta in frigorifero.
Togliere dal frigorifero 10 minuti lime di servire, spolverare con cacao in polvere e/o decorare con frutti rossi.
Nota: se preparato il giorno prima o la mattina per la sera è molto più gustoso.