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Torta Chestnut&Chocolate

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Torta Chestnut&Chocolate

dal foodblog The Kitchen Pantry

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Senza glutine
Nazionalità:

Della famosa
dea dei dolci londinese:
Nigella Lawson.

  • Media

Indicazioni

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Ingredienti

  • 500g di purea di castagne
  • 100g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 6 uova
  • 260g di cioccolato fuso
  • 3 cucchiai di zucchero bianco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180° C.
Mescolare la purea di castagne, il burro, il cioccolato fuso, il Rum e il tuorlo d’uovo.
Montare le uova con gli zuccheri fino a che non diventa chiaro, spumoso e triplica il volume.


Con una spatola unire delicatamente in 3 volte quest’ultimo composto uova/zucchero al composto di cioccolato/castagne e girare dal basso verso l’alto – ruotando la ciotola ad ogni movimento (mescolando bene ma non troppo altrimenti si sgonfia tutto e non ci sarà il lievito che aiuta)..


Versare in uno stampo da 20cm e cuocere a 180° per 45 minuti.


Lasciare raffreddare, spolverare con cacao o zucchero a velo e servire.

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