Directions
Ingredienti
- 500g di purea di castagne
- 100g di burro morbido
- 1 cucchiaio di Rum
- 6 uova
- 260g di cioccolato fuso
- 3 cucchiai di zucchero bianco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° C.
Mescolare la purea di castagne, il burro, il cioccolato fuso, il Rum e il tuorlo d’uovo.
Montare le uova con gli zuccheri fino a che non diventa chiaro, spumoso e triplica il volume.
Con una spatola unire delicatamente in 3 volte quest’ultimo composto uova/zucchero al composto di cioccolato/castagne e girare dal basso verso l’alto – ruotando la ciotola ad ogni movimento (mescolando bene ma non troppo altrimenti si sgonfia tutto e non ci sarà il lievito che aiuta)..
Versare in uno stampo da 20cm e cuocere a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare, spolverare con cacao o zucchero a velo e servire.