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Bavarese al cacao

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Bavarese al cacao

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Ingredienti per 4 persone

  • 50g di cioccolato 70%
  • 1/2 litro di latte
  • 100ml di panna
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 200g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • sale q.b.

Per decorare

  • mandorle tostate a lamelle o codeste di cioccolato

 

Preparazione

Mischiare il cacao, l’amido, 50g di zucchero ed il sale in una ciotola, aggiungere il latte freddo e mescolare in modo che si sciolga tutto. Mettere nel microonde e portare a temperatura tiepida.


Nella ciotola della planetaria mettere le 6 uova intere e e i 150g di zucchero rimanenti e montare con la frusta fino a che questo composto non raddoppi il suo volume e diventi giallo paglierino.


Scaldare il cioccolato con il caffè in una casseruola capiente e quando è completamente sciolto unite a filo mescolando il composto intiepidito nel microonde. Far sobbollire per 5 minuti a fuoco medio girando continuamente in modo che non si formino grumi (se dovesse succedere fate una passata con un frullatore ad immersione).


Unire ora i due composti, cacao+latte+panna +cioccolato+caffè a filo su quello uova+zucchero, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella precedentemente inumidito e sgrondato.


Mettere la forma in una teglia più grande che la contenga e con una brocca versare dell’acqua calda nella teglia esterna fino a superare la metà della forma ad anello. Cuocere per 30′ minuti a 160°gradi.


Finita la cottura si cambia l’acqua con dell’acqua fresca e si lascia raffreddare, poi si toglie la teglia ad anello si mette in frigo per un paio di ore. Si rivolta in un piatto grande e si decora con le codette o con le mandorle.

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