Directions
Ingredienti per 4 persone
- 500g di ricotta magra e soda
- 40g di cacao amaro biologico
- 1 cucchiaio stevia
- mezzo cucchiaino agar agar in polvere
- 1 arancia biologica
- 1 bacca di vaniglia
Procedimento
In una terrina mettete la ricotta – lasciata scolare per 20′ minuti nel suo cestello o in un colino – la stevia, il cacao, i semi della vaniglia, la buccia grattata ed un paio di cucchiai del succo dell’arancia e con un frullatore ad immersione lavorate finche non risulta tutto perfettamente liscio.
In un pentolino sciogliete l’agar agar in due dita di succo filtrato dell’arancia, e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fatelo bollire per alcuni minuti, poi fatelo intiepidire.
Una volta intiepidito incorporare l’agar agar al composto di ricotta e frullate ancora per almeno un minuto poi versate in un apposito stampo che metterete in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore.
Prima di servire, mettete lo stampo in una ciotola con acqua tiepida e una volta girato, con il piatto sotto spostatelo leggermente in modo che entri anche un solo filo d’aria… la bavarese si sformerà istantaneamente sul piatto da portata.