Ingredienti
- 6 limoni biologici (300 cc di succo)
- 400 cc di acqua
- 200 di zucchero di canna chiaro tipo Demerara
- 30g di menta fresca
- 4g di polvere di agar agar (o colla di pesce)*
Procedimento
Pelate con un pelapatate i limoni, poi spremeteli e passate il succo in un colino.
Mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero sciolto nel succo di limone, l’acqua e le bucce. Fate bollire per 10 minuti girando ogni tanto. Ora passate in un colino per eliminare le bucce, rimettete nel pentolino aggiungendo la polvere di agar agar sciolta con un cucchiaino d’acqua.
Passate un attimo con il frullatore ad immersione. Aggiungere le foglie di menta e girare e far bollire di nuovo per 5 minuti.
Versare subito in coppette e lasciare raffreddare per almeno 1 ora in frigorifero, tirate fuori a tenete a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirle.
P.S. Volendo si può evitare la presenza delle foglie mettendole con le bucce di limone e togliendole anch’esse col passino.