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Budino di mandorle e melone

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Budino di mandorle e melone

Caratteristiche:
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti per 5 persone:

Ingredienti per il budino di melone

  • 300g di melone giallo mondato
  • 50g di zucchero di canna chiaro
  • 1,8g di agar-agar in polvere

Ingredienti per il budino al latte di mandorla

  • 1⁄2 lt di latte di mandorla non zuccherato (o zuccherato e omettete i 50g)
  • 1,8g di agar-agar in polvere
  • 50g di zucchero di canna chiaro

Per guarnire

  • foglie di menta o scagliette di mandorla

 

Procedimento:

Per la parte bianca: mettere l’agar-agar, lo zucchero (se il latte non è zuccherato), il latte di mandorla in un pentolino e frullate con un frullatore ad immersione in modo che sia omogeneo. Fate bollire per 5 minuti sempre girando, dopodiché spegnete e date un’ultima frullata finale.


Prendete delle coppette, riempitele d’acqua e svuotatele lasciando che siano ancora bagnate, versateci il composto bianco e lasciate in frigorifero per almeno un’ora.


Nel frattempo preparate la parte di melone: con un frullatore ad immersione frullate il melone tagliato a dadini e quando è abbastanza fluido unite l’agar-agar, lo zucchero e fate andare finché non si sarà sciolto.


Mettetelo in un pentolino, girate e fate bollire per 5 minuti, spegnetelo e fate raffreddare.


Se è passata un’ora da quando le avete messe a solidificare prendete dal frigorifero le coppette e versateci sopra il composto raffreddato di melone. Rimettete in frigorifero e fate passare almeno un’altra ora. Prima di servirli lasciateli 5-10 minuti fuori dal frigorifero.


Se invece volete servirli sformati (“in piedi”): mettete le coppette in un contenitore con acqua tiepida ed una volta girata ognuna, con il piatto sotto spostatele leggermente in modo che entri anche un solo filo d’aria… si sformeranno istantaneamente sul piatto da portata.


Potete decorare sia nella coppetta – come la fotografia – con qualche foglia di menta o lamelle dimandorla.


N.B. Comunque per la quantità dell’agar-agar seguite le indicazioni sul suo barattolo.

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