Directions
Ingredienti per 5 persone
- 300+300g di albicocche denocciolate
- 100g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
- 3,5g di agar-agar in polvere
Procedimento
Direttamente in un pentolino capiente frullate 300g di albicocche con lo zucchero fino a che non si sia ben sciolto e il composto risulti omogeneo.
Unire l’agar-agar e frullate ancora un attimo. Mettete sul fuoco e fate bollire per 3/4 minuti girando con un cucchiaio.
Dopodichè unire le albicocche rimanenti tagliate in una dadolata di circa un centimetro unendo anche il liquido che sicuramente hanno fatto girando velocemente e accuratamente tutto con un cucchiaio.
Con questo composte riempite degli stampini monoporzione in silicone o quelli “usa e getta” di alluminio purché prima di versarci il composto abbiate l’accortezza di riempirli d’acqua togliendola subito lasciandoli ancora umidi.
Lasciate in frigorifero per almeno un’ora e al momento di servire mettete le coppette per 4 o 5 secondi in acqua bollente senza che l’acqua arrivi fino all’orlo, rivoltatele e con un coltellino fate passare un filo di aria… si staccheranno all’istante .
N.B. Per la quantità dell’agar-agar controllate anche le indicazioni sul vasetto.