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Tortini alle noci

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Tortini alle noci

dal foodblog The Kitchen Pantry

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 12 tortini

  • 3 uova
  • 125g di zucchero
  • 100g di noci tritate
  • 25g di mandorle tritate
  • 75g di burro

Per decorare

  • 50g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte
  • 12 gherigli di noce

 

Preparazione

Accendere il forno a 160° C. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Montare le uova in una ciotola capiente con lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche o con la planetaria   (NON con un frullatore a immersione) fino a che non diventino chiare e triplichino il volume.


Aggiungere il burro fuso, le noci e le mandorle tritate al composto di tuorli. Mescolare bene con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto ruotando ogni volta la ciotola, ma con cura fermatevi appena composto risulta omogeneo.


Nella apposita teglia da muffin oliata con un pennello SENZA mettere i pirottini, versate il composto e cuocere in forno 20-22′ minuti a 160° C. Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierli dagli stampi.


In un pentolino su fuoco bassissimo mettere i 2 cucchiai di latte ed appena caldo (neanche un minuto) mettere il cioccolato fatto in pezzetti piccolissimi. Girate lentamente giusto il minimo indispensabile (se lo ritenete necessario aggiungete un cucchiaio di acqua BOLLENTE per rendere il cioccolato più fluido).


Una volta freddi sformare i dolcetti, rivoltarli e metterli su di una gratella e poi questa su di un vassoio. Ora, ricoprirli con il cioccolato fuso e fluido (l’eccesso cadrà nel vassoio in modo che possiate recuperarlo) e decorare ognuno con 1/2 noce.

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