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Kanten d’arancia

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Kanten d’arancia

dessert con pochissime calorie

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
Cuisine:

L'agar agar è il nuovo
gelificante vegetale
dai numerosi benefici
per l'uomo.
In giappone
i budini con l'agar-agar
li chiamano "kanten".

  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 5 persone)

  • il succo e la polpa di 10 arance (circa 1 litro)
  • 4 cucchiai di miele chiaro (o altro dolcificante)
  • 3,5 g di agar-agar in polvere

 

Procedimento

Spremere le 10 arance: non buttare la polpa che rimane nello spremiagrumi ma tolti i semi rimettetela nel succo e con un frullatore ad immersione frullate in modo che risulti il più liscio possibile.


Prendete 1/3 del succo e mettetelo in un pentolino, metteteci anche i 4 cucchiai di miele ed unite l’agar-agar e aiutatevi a distribuirlo sempre con il frullatore ad immersione.


Fatelo bollire per 5′ minuti (o comunque seguite l’indicazione sul barattolo), spegnetelo, unitelo all’altro succo freddo e amalgamatelo ancora con il frullatore ad immersione*.


Prendete un contenitore, riempitelo d’acqua e svuotatelo lasciando che sia ancora bagnato, versateci il succo e lasciate in frigorifero per circa un’ora.
Al momento di servire mettete la forma in acqua bollente senza che l’acqua arrivi fino all’orlo per 4-5 secondi, rivoltate sul piatto di portata, e con un coltellino fate passare un filo di aria.


N.B. Per la quantità dell’agar-agar controllate anche le indicazioni sul vasetto.

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