Directions
Per 5/6 persone:
- 250g di ricotta
- 80g di pistacchi
- 500cc di latte
- 50g di maizena
- 10g di burro
- 100g di zucchero di canna
Preparazione
Dopo aver ridotto metà dei pistacchi a farina e l’altra metà frantumati grossolanamente mettete da parte la granella grossolana e mettere in un tegame la farina, la ricotta, il latte (dopo averci sciolto la maizena a freddo), il burro sciolto a bagnomaria e lo zucchero e con un frullatore ad immersione amalgamare tutto.
Far cuocere finché non raggiunge la consistenza desiderata e spegnere. Unire anche la granella precedentemente tostata in un padellino “a secco”.
Mescolare ogni tanto mentre si intiepidisce e versate negli appositi contenitori da budino (quelli con 2 tappi); oppure prendete delle coppette, riempitele d’acqua e svuotatele lasciando che siano ancora bagnate, versateci il composto e lasciate in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servire rivoltatele e si dovrebbero staccare altrimenti aiutatevi con un coltellino se la forma della coppetta ve lo consente oppp