Ingredienti per 8-10 bicchierini 500g di ricotta magra 5 albumi montati quasi a neve 140g di zucchero a velo integrale 80g di cioccolato fondente 72% 2 cucchiai di polvere di...
Il Ramassin o Dalmassin è una varietà di susino autoctona, tipica del Piemonte sud-occidentale e diffusa su gran parte del territorio della provincia di Cuneo sotto forma di piante sparse....
L’invenzione della colomba pasquale è tutta italiana (1930) e da allora è la protagonista incontrastata delle tavole pasquali di tutti gli italiani. Tuttavia, narra la leggenda che in epoca longobarda...
Ingredienti 240g di riso Carnaroli 1 litro di brodo vegetale un mazzetto di asparagi guanciale 40g di olio Extravergine d’oliva 1 presa di cumino nero (Nigella sativa) Parmigiano Reggiano grattugiato...
Ingredienti: 2 kg di clementine non trattate 3/4 mele renette (per la pectina) 1 kg di zucchero di canna chiaro Demerara 200 gr di Cointreau 1 stecca di cannella (circa...
Ingredienti: 2 kg di arance 3-4 mele renette (per la pectina) 1 kg di zucchero di canna chiaro (Demerara) 40g di radice di zenzero fresca 200g di Cointreau Procedimento: ...
Mezz’ora prima di cominciare, mettere a bagno in una ciotolina i granuli di lecitina in circa 50cc di acqua che girerete ogni tanto. Far bollire tutto lo Champagne per un...
In Sicilia originariamente il cannolo era un dolce riservato al periodo del Carnevale, ma ormai è diffusissimo e viene prodotto e gustato tutto l’anno. Ingredienti per 15-18 cannoli Per...
Ingredienti per 4/6 persone 300g di farina 0 1 cucchiaino di zucchero 1 bustina di lievito per salati 50 di burro 15 foglie di basilico fresco 140g di grana 1...
Ingredienti per 4 persone : per la pasta frolla salata all’olio: 150g di farina “0” (o farina integrale o farina di farro) 30g di olio extravergine d’oliva 1 albume 7g...
La tradizione fa risalire la sua invenzione alle suore di un convento benedettino nel comune di Polizzi Generosa. La particolarità di questo dolce sta nel suo ingrediente principe, il formaggio, che però, sapientemente abbinato con...
Ingredienti: STESSO PESO DI STRACCHINO E CIAUSCOLO (salame da spalmare marchigiano) 1 baguette Procedimento Mischiare con le mani o con lo schiacciapatate americano fino a che non si ottiene un...
Ingredienti 300g di pasta frolla* 300g di grano cotto per pastiera 450g di ricotta 600g di zucchero di canna tipo Demerara 6 uova 100g di canditi freschi di cedro e/o arancia a dadini interno di una bacca di vaniglia 1...
Ingredienti per 20 biscotti 120g di farina senza glutine (riso, mais, manioca) 100g di fiocchi di riso 60g di noci 80g di uvetta o gocce di cioccolato 70% 100g di...
Ingredienti 250g di farina 0 250g di farina di Manitoba 18g di lievito di birra 100ml di acqua 1 cucchiaino di zucchero di canna 5 uova 100ml di olio extravergine...
Ingredienti 300g di cioccolato al latte (o altro tipo)* 100g di cioccolato bianco (o altro tipo)* 6 bianchi d’uovo 500g di ricotta 25g di zucchero a velo 300cc di liquore 400g...
Sono due versioni della stessa mousse al cioccolato bianco dove cambia solamente il tipo di liquore: Mousse di cioccolato bianco al Limoncello o al Passito 400g cioccolato bianco 6...